模压成型和冲压的区别

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:模压成型和冲压的区别:一般塑胶模和压铸模都可以有滑块.这两种是不能合在一起做的,工艺不同,所用的机器也不同。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
模压成型和冲压的区别
您好,很高兴为您解答:模压成型和冲压的区别:一般塑胶模和压铸模都可以有滑块.这两种是不能合在一起做的,工艺不同,所用的机器也不同。
冲压和冲模的区别:冲压是通过压力机和模具对板、带、管、型材施加外力,产生塑性变形或分离,获得所需形状和尺寸的工件(冲压件)的成型加工方。与铸件和锻件相比,冲压件。它具有薄、均匀、轻、强的特点。冲压可以用加强筋、肋、起伏或其他方法制造,以提高其刚度。目前,聚氨酯橡胶模具、钢皮模具、薄板模具、低熔点合金模具、锌合金模具和组合模具。普通压力机每分钟可生产几十件。高速压力机每分钟可生产数百台,是一种高效的加工方法,在新产品试生产和小批量生产冲压件中,一般采用简单的冲压结构,不仅结构简单,而且制造方便,成本低,能满足一定的加工质量要求。