如何删除百科词条

1个回答
摘要 方案一、举报删除负面内容如果个人或者企业是百科词条的直接被侵犯者,是可以立即向百度百科提起举报申诉,通过提供相关有利,并且符合事实的证据,在“举报不良信息"页面上提交相应信息,要求百度百科删除相关内容。只要是涉及违规内容,百度是会根据规定立即删除的。这种方法呢,成功率也很高,最主要是举证的资料确实可靠。方案二、分布稀释对于暂时删除不掉的百科内容,可以慢慢图之,一步步扩充内容慢慢稀释,把负面内容逐步删掉或稀释。一般读者也不会看很细,大篇幅的正常内容往前放,不想出现的内容放到后面隐蔽的地方即可。方案三、当事人出证明删除当事人出具证明,删除本人的词条,自行承担法律责任,出具证明给百科平台,百科平台根据本人意愿可删除。
咨询记录 · 回答于2022-10-18
如何删除百科词条
友友,真心没听懂,可以再说得具体一些不
方案一、举报删除负面内容如果个人或者企业是百科词条的直接被侵犯者,是可以立即向百度百科提起举报申诉,通过提供相关有利,并且符合事实的证据,在“举报不良信息"页面上提交相应信息,要求百度百科删除相关内容。只要是涉及违规内容,百度是会根据规定立即删除的。这种方法呢,成功率也很高,最主要是举证的资料确实可靠。方案二、分布稀释对于暂时删除不掉的百科内容,可以慢慢图之,一步步扩充内容慢慢稀释,把负面内容逐步删掉或稀释。一般读者也不会看很细,大篇幅的正常内容往前放,不想出现的内容放到后面隐蔽的地方即可。方案三、当事人出证明删除当事人出具证明,删除本人的词条,自行承担法律责任,出具证明给百科平台,百科平台根据本人意愿可删除。
已赞过