花卉的生长期对温度的要求是怎么样的?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,您的问题是:花卉的生长期对温度的要求是怎么样的?答案是:温度是影响花卉生长发育的重要因素,花卉体内的同化、吸收、呼吸等生理活动,都必须在一定的温度下正常进行。一般花卉在其生长适温范围内(15~25℃),温度越高,光合作用越强,制造的有机物质越多,同时呼吸作用也越旺盛。在10~35℃,温度每增加10℃,呼吸速率就增加2~2.5倍。因此在一定温度范围内温度升高,能促进花卉细胞分裂和细胞伸长,花卉的生长就快。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
花卉的生长期对温度的要求是怎么样的?
为什么在高山地区花卉生长的低矮且颜色艳丽?
亲亲您好,很高兴为您解答,您的问题是:花卉的生长期对温度的要求是怎么样的?答案是:温度是影响花卉生长发育的重要因素,花卉体内的同化、吸收、呼吸等生理活动,都必须在一定的温度下正常进行。一般花卉在其生长适温范围内(15~25℃),温度越高,光合作用越强,制造的有机物质越多,同时呼吸作用也越旺盛。在10~35℃,温度每增加10℃,呼吸速率就增加2~2.5倍。因此在一定温度范围内温度升高,能促进花卉细胞分裂和细胞伸长,花卉的生长就快。
温度变化是引起花卉休眠的原因之一。不耐热的花卉,如郁金香、水仙、仙客来等在高温季节暂停生长,处于休眠状态。耐寒的落叶花卉,如月季、牡丹等,则于严寒的冬季暂停生长,处于休眠状态。不同种类的花卉都有其最适温度、最高温度和最低温度。只有满足其生长的最适温度,才能健壮生长。如果超过其最高或最低温度界限,花卉的生长发育就会受到损害,甚至死亡。
花卉常用的肥料有哪些?如何施用?
简述嫁接繁殖的操作要领。
简述扦插繁殖的插后管理。
选择亲和力强的砧木和接穗,选择生活力强的砧木和接穗,选择最佳的嫁接时机,利用植物激素促愈合,嫁接时动作要迅速,并严格按技术削好砧木和接穗,接面要平滑,使砧木和接穗的形成层紧密联接,绑扎松紧适度,并适时解绑。
养花常用的肥料主要有厩肥、鸡鸭粪、草木灰、饼肥、骨粉、马蹄片、矾肥水等。施加基肥多是将肥料和土壤拌在一起,追肥可用撒施法、沟埋法以及叶面喷洒法。
扦插后控制适宜的温度、湿度和光照是生根的关键。温度。多数花丼生根的适宜温度为20~25°C,原产热带的花卉要求25~30°C或更高些,在春季用硬枝扦插一般树种以15~20°C为宜。光照。多数花卉用软枝扦插,怕强光照,因蒸发过度失水可能使插穗死亡。空气相对湿度。当空气相对湿度在80%~90%时有利于大多数插穗生根,软枝扦插要求空气湿度大,空气相对湿度最好在90%以上,以避免插穗叶片枯萎。
后面这三个是哪几个的答案
亲,分别对应您提问的问题噢,嫁接,肥料和插后管理噢。