买二手房怎样用公积金贷款

借贷有风险,选择需谨慎
李俐
买二手房用公积金贷款应向银行提出申请,提交身份证、二手房所有权证和完税证明,填写住房公积金贷款申请表,签订贷款合同和委托扣款协议,经贷款行同意支用公积金贷款。
一、公积金贷款申请流程有哪些
公积金贷款申请流程如下:
1、借款人申请住房公积金贷款需向住房公积金管理中心提出书面申请,并填写相关资料;
2、住房公积金管理中心负责资格审查和合同填写。同意后,借款人与中心签订相关合同或协议,并按照中国人民银行的规定办理保险;
3、贷款手续办理完毕后,住房公积金管理中心向银行发出通知,银行收到贷款通知后办理贷款转账手续。
二、淮南公积金贷款流程是怎样的
公积金贷款流程:
1、申请人凭相关证明材料到管理中心领取并填写住房公积金贷款申请审批表;
2、受理借款人将相关资料原件及复印件提交管理中心,信贷人员受理;
3、信审信贷部负责人对受理的材料进行初审;
4、贷款审批小组审批初审贷款资料;
5、签约借款人与贷款银行、担保中心、公证等机构办理相关手续,费用由借款人承担;
6、贷款经批准的公积金贷款,由贷款银行按照管理中心委托的贷款通知书发放,贷款资金以转账方式转入卖方或建设单位在银行开立的账户。
三、提取公积金流程有哪些
提取公积金流程有:向银行提出书面借款申请并提交身份证原件复印件、住房公积金提取申请表、房屋所有权证和契税完税证明等有关资料;签订借款合同及担保合同;签订委托扣款协议、开立账户;经贷款行同意发放,支用公积金贷款。
【本文关联的相关法律依据】
住房公积金管理条例第五条
住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。
住房公积金管理条例第二十六条
缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。