很在意别人的看法

我的骄傲1718
关键在意比较他人与自己的看法,结果包含评语中的差异,能否令自己坦然接受? 由于个人资历累积,已经对事物有了一套评审价值观。但是,这都是从过去而来的,也包括了他人的,可以称为已存的心中观感(n)。 目前(Present)所遇,别人的评审是给予了自己新的观感(n+x),使脑海测验比较以往已存的心中观感(n)。当有明显不一的时候,有些人会产生不安。却总有些人,自行判断,处之泰然。也可能是来评者的地位与权威压迫感,令自己个人原有感观动摇,不能适从。 当然,每次都有差异,其实都是因为过去的都已过去(Past),实则此刻 (n+x) 饮用的都不是过去往日的(n)。可以不去费心,都不知道个中分别的。不去介怀,便可畅饮,可会中毒?自行判断,只要饮落唔觉有问题,周时都无理得咁多,唔使思前想后,唔敢饮用,唔敢嗑眼瞓,苦恼无法测验比较,自己攞苦来辛,行不得也,边度都唔使去。
参考: 心理学
很在意别人对自己的看法,这代表你很有自尊。 而在意别人对自己的看法,也常让自己活得不自在,心情也被这些看法弄得忐忑不安。 别人对你的看法,若是正面的,那不必太高兴。应该谦恭面对之。 别人对你的看法,若是负面的,那不必太伤心。应该当忠告接受之。 也不要为了自尊,而使自己变得虚假。 自尊本身是个无明,应该看破自尊,若能如此,那就不必当自尊的奴仆了。 ◆如何突破主观意识? ◆天天都有兄弟骑驴的故事 ◆生命中的面对与逃避 ◆当杯子打破时
你根本吾需要理人睇法 ! 因为毎个人睇野各度都吾同
都系主观 ! ( 如 : 看一件事 ) 一个人觉得岩
一个人可以觉得吾岩 ! 冇可能将所有人观感成一至 ! 所以系冇必要介意 ! 只要做好自己本份 / 问心冇愧就得 !
不要在意就可以了!!!这句说话你听得明吗?? 如果你做的事是出于良心
正义的..不要在意人看法.. 如果他们是找你错处..那么改就可以了!!