中国火锅起源于哪个地方

1个回答
摘要 # 亲,您好!
非常荣幸能够为您解答:
**中国火锅起源于四川自贡哦亲**,经泸州改良,再传到重庆发扬光大。
据说,四川的火锅早在左思的《三都赋》中就有记载,历史至少在1700年以上,还有“日暮汉宫吃毛肚,家家扶得醉人归”的火锅章句。
而重庆火锅出现较晚,大约是在清代道兴年间,重庆的筵席上才开始有了水锅。
另一种说法是火锅起源于唐朝,火锅用陶瓷烧成,又叫暖锅。自从火锅诞生以来,已经成为全中国的特色。
还有一种是火锅起源于重庆,重庆火锅火辣辣。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
中国火锅起源于哪个地方
# 火锅的起源 **中国火锅起源于四川自贡**哦!经过泸州的改良,再传到重庆发扬光大。据说四川的火锅早在左思的《三都赋》中就有记载,历史至少在1700年以上,而且还有“日暮汉宫吃毛肚,家家扶得醉人归”的火锅章句。 重庆火锅出现较晚,大约是在清代道兴年间,重庆的筵席上才开始有了水锅。另一种说法是火锅起源于唐朝,火锅用陶瓷烧成,又叫暖锅。自从火锅诞生以来,已经成为全中国的特色。 还有一种是火锅起源于重庆,重庆火锅火辣辣。
建议事项~亲~殺现在疫情反复出门在外要注意安全哟~请佩戴口罩勤洗手呀!祝你生活愉快哟!珞
火锅发展趋势?
在目前火锅新趋势是相当好的,某些品牌火锅新趋势前景就是很吸引人,在那么多的行业中,火锅是属于最多人能够看好的行业,很多人也是很想去投资火锅店的,但投资火锅店是需要高额的投资费用的。
在红海战区,竞争激烈,难以分羹。然而,三四五六线城市却仍待开发,像海底捞这样的品牌,通过推出副牌来迎合下沉市场的需求,以高性价比吸引蓝海人群。其他品牌如谭鸭血、贤合庄等也都在走下沉战略。未来,大品牌将继续深耕下沉市场,挖掘底层流量。因此,地级市、县甚至乡镇的火锅老板们需要警惕,在保持产品稳定的同时,要守住自己的市场份额。