拍卖交保证金后不出价可退吗

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答:拍卖保证金交了,通常在拍卖前能够退还,拍卖后通常不会退还。保证金是指用于核算存入银行等金融组织各种保证金xing质的存款。在法律对于保证金缺乏明确规范的背景下,探讨保证金的类型,对于备用金类型的保证金、预付款类型的保证金、租赁保证金、装修保证金、定金类型的保证金、保有返还请求权的保证金、无两倍返还效力的保证金分别界定,确定各自的法律效力,十分必要。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
拍卖交保证金后不出价可退吗
亲您好,很高兴为您解答:拍卖保证金交了,通常在拍卖前能够退还,拍卖后通常不会退还。保证金是指用于核算存入银行等金融组织各种保证金xing质的存款。在法律对于保证金缺乏明确规范的背景下,探讨保证金的类型,对于备用金类型的保证金、预付款类型的保证金、租赁保证金、装修保证金、定金类型的保证金、保有返还请求权的保证金、无两倍返还效力的保证金分别界定,确定各自的法律效力,十分必要。
民法通则第89条中华人民共和国的19860412债务的xing能可以保证在以下方面由法律规定或当事人约定:如果担保人担保的债权人债务人履行债务,债务人不履行债务的,由保证人履行债务或约定承担连带责任,担保人有权恢复债务人的债务。债务人或第三方可以提供一定的财产作为抵押品。债务人不履行债务的,债权人有权依法贴现质押物或者以变卖质押物的价款优先受偿。一方当事人可以在法律规定的范围内向另一方当事人支付定金。债务人履行债务后,定金应当抵销价款或者返还。支付定金的一方不履行义务的,收受定金的一方无权要求返还定金。如果一方占有对方的财产约定的合同,另一方未支付应付金额按照约定超出约定期限,主人有权扣押财产,并应当依照法律规定,使用折扣的价值财产的留置权或优先支付所得的财产。第九十二条无合法根据取得不正当利益,给他人造成损失的,应当将不正当利益返还给受损失人。