成长经历作文

达人方舟教育
成长经历作文1

  有人面临挫折时,选择逃避;有人面临挫折时,选择应付;有人面对挫折时,选择不知所措;而我面临挫折时,选择勇敢面对。

  记得上一年级的时候,妈妈对我说:儿子,你已经是小大人了,应该自己睡觉了。我一听那还了得,我最害怕黑了呀。到了晚上,我蹑手蹑脚的走进了我的房间,那里漆黑一片,安静的吓人,仿佛随处都会跳出一个怪物来,我忐忑不安地上了床,这时,屋外刮来一阵大风,树枝敲打着窗户,好像有一只饥渴难耐的野兽,要吃掉我似的。渐渐地,我冷静下来了,努力的回想白天开心的事,就不惧怕黑暗了,慢慢的,我睡着了。从那以后,我再也不害怕自己一个人睡了。

  二年级的暑假,因为我很爱玩水,所以感冒发烧了,妈妈带我去人民医院医治,了解了大体情况的医生当即下令,必须得打针。我一听那可不行,我最怕疼了呀,这一针下去还不得要了我的小命,我死活不去。这时妈妈发话了:你已经是小男子汉了,男子汉是不能怕疼的,再说打针并不疼,就像蚊子叮了一下一样在妈妈的劝说下,我终于动摇了,勉强同意了打针。我乖乖的坐到床上,静静的等

  待着护士的到来,可算到了最难熬的时刻,护士给我扎针的时候,我紧紧地攥着双手,手心都已经出汗了,疼得我差点哭出来,但是我忍住了,护士阿姨和妈妈都夸我是一个小勇士。

  四年级的时候,我迷上网络游戏,妈妈上班去了,我就偷偷的打开电脑,玩起游戏。突然,我听到了开门的声音,我手忙脚乱地把电脑关上,老妈一回来就问我:儿子,你是不是又玩电脑了?我使劲摇了摇头说:没有!因为我说谎,所以说话结结巴巴,老妈走过去,摸了摸电脑主机,又转过头来对我说:我希望你是个诚实的孩子。我低下了头,惭愧极了,争取了妈妈的从轻处置。从那以后,我就再也没有说过谎。

  不经历风雨,怎能见彩虹每次听到这首歌,我都会想:人生中不经历挫折,就无法成就一个完美的自我。
成长经历作文2
  每一个人都拥有不同的人生 自然也有不同的人生经历。下面是我整理的成长的经历(3篇),供大家参考! 成长的经历(3篇) 成长的经历1

  经历是人生中必不可少的东西,只有这样才能在经历中成长,就像雏鹰没有在狂风暴雨下训练飞翔,今后就不能在天空中自由翱翔。的确是这样,只有经历了,你才会成长,才会知道苦尽甘来的道理。

  记得有一次,我在看电视,忽然肚子疼得很厉害,于是我去上了厕所。妈妈平时告诉我每一次上厕所草纸不能超过三张,否则马桶就会堵住,可是我并没有把它放在心上。一下子用了五张,没过一会儿马桶被堵注了

  当时我不知所措,像木头人呆呆的站在那里,突然就决定像爸爸一样修马桶,首先我把马桶盖拿走了,可是意想不到的事发生了,马桶盖像个淘气的孩子从我的手中滑下,只听见乓一声响,马桶盖碎了,此时我的心也碎了,一动不动的站在那里,不知道该做什么好。

  当时我真希望时间能倒流,我去修马桶,打开马桶盖,可是现在为时已晚。摔都已经摔碎了,此时奶奶听到声音就过来,问我发生了什么,我把事情一五一十地告诉了她。她一听立刻责骂起我来:

  你没事修啥马桶,看吧,现在马桶摔碎了,爸爸回来肯定要打你的。我一听到这里,心里像热锅上的蚂蚁,这下秀才遇到兵,有理说不清啊!

  很快爸爸回来了,奶奶把事情告诉了他,他一听果然怒气冲冲,脚步又沉又重地向我房间走来,我觉地一场灾难又躲不过了,当时我真希望能有一个洞,能够钻进去,让我躲一躲,可是已经来不及了,他火冒三丈地打开门,指着我说:

  你为什么要自作主张,要修马桶。说完,便向我打来,当时我只哭,哪还容我回答?后来,情绪渐渐平稳下来,爸爸语重心长得问我:以后还敢不敢自作主张了。我低头回答道:

  我不敢了!

  我经历这顿打,以后做事再也不自作主张了。我在经历中不断成长!
成长经历作文3
  我家养着一只小雏鹰,随着小雏鹰一天一天的长大,雏鹰的爸爸妈妈觉得小雏鹰已经长大了,小雏鹰也觉得自己的羽翼已经丰满。可是,当小雏鹰张开翅膀飞翔,却跌落在地时,雏鹰的爸爸妈妈才发现,原来年龄并不能证明雏鹰的长大,而小雏鹰也突然发现:其实,自己还只是一直小雏鹰。

  一天,母亲想做饺子,于是便安排我和弟弟拿着小锅一同去买原料。但是,弟弟不太愿意。所以我便自己骑电动车子去买。但是盆烩倒在锅里十分烫手,我当时被烫到了。于是我开始埋怨母亲,觉得作为家长的她当时应该提醒一下的。但是,她却什么都没有说,直接就让我去做了。回到家里以后,我告诉母亲我的手烫伤的事,但是母亲说她知道了。这让我十分生气,接着她又告诉我,弟弟去找我去了,到现在还没回来,担心弟弟。我这个时候就更生气了,为什么母亲做事情总是要等到危险发生了才知道担心。这时,我便生气地说道:你为什么不事先想好!之后便转身等弟弟了。

  在等待弟弟的过程中,我与父亲谈了一下。父亲告诉我,弟弟当时出去找我的时候,他有7元。当时,我就觉得弟弟很自私,只知道填饱自己的肚子。所以,在等弟弟的时候,我认为弟弟应该是在外面的饭店吃完饭才回来的。在他回来之后,我的怒火便一触即发。尤其是当我看到母亲又准备袒护弟弟的时候便与父母发生了争吵。

  随着年龄的增长;随着成长阅历的增长;随着知识学历的增长;我以为自己已经长大了,可以独挡一面了,已经学会自立了。父母也以为我的心智已经变得成熟了,人也稳重了,可以自己处理事情了。但是,看着我不理智的发火,不理智的思想,不理智的作为。他们突然发现:其实,我还只是一只小雏鸟,还没有学会飞翔的小雏鸟。我也突然意识到:我原来还只是一只需要跟随爸爸妈妈学习飞翔之术的小雏鸟,还只是一只需要跟随爸爸妈妈学习人生知识的小雏鸟啊!
成长经历作文4
  成长是一杯香茗,需要我们细细品饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩。

  题记

  日子一天天地过去,蓦然回首,成长路上已留下我一串串长长的脚印。啊,我已经长大了,已经不再是那个只会向父母撒娇的小丫头了。

  还记得,那是一个阳光明媚的下午。爸爸带着弟弟去了太平办事,妈妈又要去上班。可是家里得有人看店铺做生意呀,于是妈妈便把店里的一切事务交给了我。店里头只剩下我一个人,冷冷清清的,我心里有些孤独,心想,我一直以来都是衣来伸手,饭来张口的,爸妈包揽了所有的事,可现在要我来看店铺做生意,该怎么办呢?事已如此,我也没办法,这是我的责任呀。

  明媚的阳光从窗口射进来,暖暖的。我端端正正地坐在收银台的凳子上,时不时张望着,看有没有人来光顾生意。

  不久,有一位阿姨来了,我马上调整好状态,微笑地问:阿姨,您好,请问我有什么可以帮得到您的?

  阿姨扫视了店铺一周,说:小妹妹,你爸爸呢?我要复印。

  我心里有些紧张了,但还是鼓起勇气,说:我爸爸妈妈都出门去了,您有什么需求,我会尽量满足您。 上一页 1 2 3 4 5 下一页