互联网上的资源包括哪些

1个回答
摘要 亲,互联网上的资源主要包括以下形式:
* 以电子资源数据的形式,将文字、图像、声音、动画等多种形式的信息储存在光、磁等非印刷质的介质中。
* 利用计算机通过网络进行发布、传递、储存的各类信息资源的总和。
* 存储数字化信息资源由纸张上的文字变为磁性介质上的电磁信号或者光介质上的光信息,使信息的存储和传递、查询更加方便,而且所存储的信息密度高、容量大,可以无损耗地被重复使用。
* 以数字化形式存在的信息,既可以在计算机内高速处理,又可以通过信息网络进行远距离传送,共享程度高。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
互联网上的资源包括哪些
亲,互联网上的资源主要包括以下方面: * 以电子资源数据的形式,将文字、图像、声音、动画等多种形式的信息储存在光、磁等非印刷质的介质中。 * 利用计算机通过网络进行发布、传递、储存的各类信息资源的总和。 * 存储数字化信息资源由纸张上的文字变为磁性介质上的电磁信号或者光介质上的光信息,使信息的存储和传递、查询更加方便。 * 所存储的信息密度高、容量大,可以无损耗地被重复使用。 * 以数字化形式存在的信息,既可以在计算机内高速处理,又可以通过信息网络进行远距离传送,共享程度高。
**网络信息资源** * 网络信息资源可以是文本、图像、音频、视频、软件、数据库等多种形式存在的。 * 它涉及的领域广泛,从经济、科研、教育、艺术,到具体的行业和个体。 * 包含的文献类型也十分丰富,从电子报刊、电子工具书、商业信息、新闻报道、书目数据库、文献信息索引到统计数据、图表、电子地图等。