妈妈的亲姐姐叫什么?

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!妈妈的亲姐姐是叫姨母或者姨妈亲家庭称谓中,妈妈的姐姐叫姨妈或姨母。具体称呼要看妈妈有几个姐姐,通常是大姐就叫大姨或是姨妈,以后就以此类推了,如果是只有一个姐姐那就只叫大姨或是姨,无论是南方还是北方总之是不叫阿姨的。阿姨是对除了家庭以外的比妈妈年龄稍小的女性
咨询记录 · 回答于2022-12-16
妈妈的亲姐姐叫什么?
亲您好很荣幸为您解答哦!妈妈的亲姐姐是叫姨母或者姨妈亲家庭称谓中,妈妈的姐姐叫姨妈或姨母。具体称呼要看妈妈有几个姐姐,通常是大姐就叫大姨或是姨妈,以后就以此类推了,如果是只有一个姐姐那就只叫大姨或是姨,无论是南方还是北方总之是不叫阿姨的。阿姨是对除了家庭以外的比妈妈年龄稍小的女性
妈妈的亲姐姐叫姨妈,又称姨母,是亲属关系的称谓,依据各地风俗有别。“姨妈”一词是出自晚辈对女性长辈的亲切称呼,最早是从军行里衍生出来,后来在民间慢慢流行开了。从80后开始,大多数人是没有亲兄弟姐妹的。从出生起,就统一叫自己的堂兄妹、表兄妹为“哥哥姐姐弟弟妹妹”,称呼久了,也没有了“堂”与“表”的概念。而对于二代独生子女来说,亲属圈子就更加狭窄了。有的,生活中可能连叔叔、姑姑、舅舅、姨,这样的长辈都没有。直系父系曾曾祖父--曾祖父--祖父--父亲曾曾祖母--曾祖母--祖母--父亲母系曾曾外祖父--曾外祖父--外祖父--母亲曾曾外祖母--曾外祖母--外祖母--母亲晚辈儿子:夫妻间男性的第一子代。女儿:夫妻间女性的第一子代。孙:夫妻间的第二子代,依性别又分孙子、孙女。有时孙子是一种不分性别的称呼。曾孙:夫妻间的第三子代。玄孙:夫妻间的第四子代。侄儿:兄弟的儿子侄女:兄弟的女儿外甥:男性称姊妹的儿子外甥女:男性称姊妹的女儿姨甥:女性称姊妹的儿子姨甥女:女性称姊妹的女儿