1.甲公司借入一笔短期借款200万,年利]-|||-4%,期限为

1个回答
摘要 按月计提利息 200000*7.2%/12=1200 借:财务费用1200 贷:应付利息1200 季度付息 借:应付利息3600 贷:银行存款 到期还本 借:短期借款200000 贷:银行存款200000
咨询记录 · 回答于2022-12-16
1.甲公司借入一笔短期借款200万,年利]-|||-4%,期限为
按月计提利息 200000*7.2%/12=1200 借:财务费用1200 贷:应付利息1200 季度付息 借:应付利息3600 贷:银行存款 到期还本 借:短期借款200000 贷:银行存款200000
1、取得借款时:借:银行存款 200000贷:短期借款 2000002、计提利息时:借:财务费用--利息支出贷:应付利息3、支付利息时借:应付利息贷:银行存款佰4、还借款时借:短期借款贷:银行存款会计分录分为简单分录和复合分录两种。简单分录也称“单项分录”。是指以一个帐户的借方和度另一个账户的贷方知相对应的会计分录。复合分录亦称“多项分录”。是指以一个账户的借方与几个账户的贷方,或者以一个账户的贷方与几个账户的借方相对应的会计分录。
扩展资料编制格式第一:应是先借后贷,借贷分行,借方在上,贷方在下;第二:贷方衜记账符号、账户、金额都要比借方退后一格,表明借方在左,贷方在右。会计分录的种类包括简单分录度和复合分录两种,其中简单分录即一借一贷的分录;复合分录则是一借多贷分录、多借一贷以及多借多贷分录。需要指出的是,为了保持账户对应关系的清楚,一般知不宜把不同经济业务合并在一起,编制多借多贷的会计分录。但在某些特殊情况下为了反映经济业务的全貌,也可以编制多借多贷的会计分录。
这些全部都要做
亲亲这个只能咨询一题您要咨询哪一题呢
我另外给你钱
麻烦文字清晰描述
你做了我另外给你发钱
麻烦文字清晰描述题目
四、计算题(本大题共2小题,每小题10分,共20分。凡要求计算的项目,均须列出计算过程;计算结果有计量单位的,应予标明,标明的计量单位应与题中所给的计量单位相同)1. 甲公司借入一笔短期借款200万,年利率4%,期限为一年。到期还本付息。要求:计算短期借款到期后应偿还款项。 2. B企业本期购买原材料,通过银行转账支付材料价款1 500 000元;“应付票据”科目的期初余额为30 000元,期末余额为40 000元;“应付账款”科目的期初余额为20 000元,期末余额为50 000元;本期购买工程用物资20 000元,货款已通过银行转账支付。要求:计算B企业本期购买商品、接受劳务支付的现金。
这个是我咨询的题
1.解:贷款利率(价格)二5 % +2% + % +1% = %贷款利息(价格)二200 X%X 1 = 19 (万元) 2、某商业银行发放期限为一年、金额为 300万元的贷款,其中,股本比例5%,预期股本 收益率8 %,银行所得税率25%,非资金性经营成本是贷款数额的2%,贷款违约风险溢价 是贷款额度的0. 5%,筹集放贷资金的成本是%,该笔贷款的价格应当是多少(要求计算出具体金额与百分比)? 解:贷款利息(价格)=300X 5%X 8%- (1 — 25%)+300 X 2%+300X% +(300 — 300X5%) X%=+6++=(万元)
贷款利率(价格)二+ 300X 100% = % 3、某客户向银行获得500万元的贷款,期限为一年,贷款利率%,银行要求客户将贷款 额度的20%作为补偿余额存入该银行,并对补偿余额收取 1 %的承诺费。根据以上条件, 计算该笔贷款的实际价格是多少(要求计算出具体金额与百分比)?解:贷款总收入(贷款实际价格)二500 X% +100X 1% = 40万元借款人实际使用资金额 二500 - (500 X 20% )= 400万元贷款税前收益率(贷款实际利率)二40 -400X 100% = 10 %