交通事故理赔对方不签字保险公司不赔怎么办?

1个回答
摘要 您好,这种情况分为三种解决:
1. 要是对方不签字,被保险人可首先与其进行协商,能协商的了的话最好,通过协商,签个字就解决了。
2. 对方还是不签字,找交警部门进行调解。交警部门有认定交通责任一方的权力,但不能对事故中的赔偿问题进行裁决,只能帮助双方协商。
3. 若交警部门也解决不了,那就只能在法律规定的时间内向法院提起诉讼,请求法律的援助。法院凭借相关法律条文,可强制对拒绝服从判决的人群进行制裁,以保护当事人的正当权益。
祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-12-23
交通事故理赔对方不签字保险公司不赔怎么办?
您好,这种情况分为三种解决: 1. 要是对方不签字,被保险人可首先与其进行协商,能协商的了的话最好,通过协商,签个字就解决了。 2. 对方还是不签字,找交警部门进行调解。交警部门有认定交通责任一方的权力,但不能对事故中的赔偿问题进行裁决,只能帮助双方协商。 3. 若交警部门也解决不了,那就只能在法律规定的时间内向法院提起诉讼,请求法律的援助。法院凭借相关法律条文,可强制对拒绝服从判决的人群进行制裁,以保护当事人的正当权益哈
交通事故止人死亡车主次要责任但不配合理赔怎么办
亲,不配合理赔的先找交警部门,再解决不了只能法律诉讼了哦。