多年不在家,回家来了,房子被别人霸占了,又没有屋基本,该怎么办

1个回答
摘要 亲,很荣幸为您解答!根据您描述的问题给出如下回答:多年不在家,回家来了,房子被别人霸占了,又没有屋基本,该这样你的房子没有房产证被别人霸占了怎么办,首先要明确一点的就是这个地皮有没有人帮你作证,还有就是你这个是村的宅基地还是什么地方,如果霸占你的房屋的人能拿出这个地皮的证据。那么你这个房子是不可能要的回来的了。除非你找律师打官司要回来是可以。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
多年不在家,回家来了,房子被别人霸占了,又没有屋基本,该怎么办
亲,很荣幸为您解答!根据您描述的问题给出如下回答:多年不在家,回家来了,房子被别人霸占了,又没有屋基本,该这样你的房子没有房产证被别人霸占了怎么办,首先要明确一点的就是这个地皮有没有人帮你作证,还有就是你这个是村的宅基地还是什么地方,如果霸占你的房屋的人能拿出这个地皮的证据。那么你这个房子是不可能要的回来的了。除非你找律师打官司要回来是可以。
亲亲,法律分析:房子被人霸占这么办:首先可以非法占有人协商,要求非法占有人进行搬迁;其次如果协商未果,可以向人民法院起诉,要求非法占有人返还原物并赔偿损失;如胜诉后占有人拒不执行法院判决,可以申请人民法院强制执行。
亲亲,法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》 第二百二十四条 发生法律效力的民事判决、裁定,以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院执行。法律规定由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。