唐朝在西域天山南、北分别设立的最高统治机构是什么?具有什么重要的历史地位?

1个回答
摘要 贞观十四年(640年),置庭州(今新疆吉木萨尔北破城子)于天山之北。长安二年(702年),置北庭都护府于庭州,统辖天山北路东起今阿尔泰山、巴尔坤湖,西达今咸海(一说今里海)西突厥部族,与安西都护府以天山为界,分治南北。至贞元六年(790年),府治被吐蕃攻占。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
唐朝在西域天山南、北分别设立的最高统治机构是什么?具有什么重要的历史地位?
贞观十四年(640年),置庭州(今新疆吉木萨尔北破城子)于天山之北。长安二年(702年),置北庭都护府于庭州,统辖天山北路东起今阿尔泰山、巴尔坤湖,西达今咸海(一说今里海)西突厥部族,与安西都护府以天山为界,分治南北。至贞元六年(790年),府治被吐蕃攻占。
旅游景区的概念
唐太宗在今新疆地区设立的管辖西域的最高行政机构是安西都护府,武则天设置的是北庭都护府。安西都护府:是唐朝管理西域的一个军政机构的不同时期的名称。唐太宗征服了依附西突厥的高昌后在高昌故地设置,其统辖安西四镇(龟兹、于阗、疏勒、焉耆),最大管辖范围曾一度完全包括天山南北,并至葱岭以西连至波斯,在武周时代北庭都护府分立之后,安西都护府分管天山以南的西域地区。北庭都护府:702年,武则天在天山以北设置的,是唐朝设在西域的最高统治机构。管辖天山以北及巴尔喀什湖以东,以南的广大游牧地区。北庭都护府的设置,在较长时间保证了西域的统一,为西域社会经济发展与内地的交流提供了有利条件,同时确保了“丝绸之路”的畅通,对促进中西文化交流和友好往来起了重要作用。
这是第一个题的完整答案
旅游景区的概念:以旅游及相关活动为主要功能、有明确的地域范围、具备旅游服务设施、提供相应旅游服务的独立区域。具体来说,旅游景区应具备以下条件:具有吸引物;具有组织架构;具有服务体系。
我国旅游景区的类型有哪些?
1、按旅游资源类型分类:自然景观类景区:以自然资源为依托的观赏景区,人文景观类景区:指由各种社会环境、人民生活、历史文物、文化艺术、民族风情和物质生产构成为人文景观。2、传统旅游资源观分类,我国旅游资源包括自然景观资源、人文景观资源、民俗风情资源、传统饮食资源、文化资源和工艺品资源,以及都市和田园风光资源等。3、现代旅游产业资源观分类,中国旅游资源包括观光型旅游资源、度假型旅游资源、生态旅游资源和滑雪、登山、探险、狩猎等特种旅游资源,及美食、修学、医疗保健等专项旅游资源。4、旅游资源基本属性划分为三类:自然旅游资源、人文旅游资源、社会旅游资。
男朋友明天都不主动找我 敷衍我怎么办
首先这可能和个人性格有关系,可能您的男朋友是属于那种不是很主动的人,所以不主动找您,您可以主动找他呀,可以把每天有意思的事分享给他,慢慢地他习惯和你分享生活以后就会变主动了
如果您主动以后对方还是回答敷衍,那您可以减少和他的聊天频率,看看对方是什么反应
我觉得他不爱我 他嘴上说着我爱你 没有实际行动 他还换上女生头像勾引男的 我真想不通他为什么这样
换成女生头像“勾引”男生可能只是恶作剧 为了图一乐,如果您觉得他确实在实际行动上对您不够关心的话您可以重新审视一下对方了,如果对方是一位人品过关上进有责任心的人,您可以多对他关心一下,或许他也会更加关心您,如果您觉得他不够有责任心像个孩子一样长不大的话可以重新考虑一下你们的关系了。
没必要为了不够爱你的人让自己胡思乱想心神不宁,做好自己
换女生头像不是恶作剧 都是为了钱 他想钱想疯了每天不是在睡觉打游戏 就是在想办法弄钱
那我认为他并不是一个值得您托付的良人 ,您值得更好的
但是他不还我钱怎么办
如果是学生的话可以寻求老师的帮助