什么叫自律,怎么做到自律

1个回答
摘要 自律就是一种出于长远考虑的行动,是通过现在的改变让将来的自己会更好,它属于一种延期享受。未来的我们一定会感谢现在拼命努力的自己,所以我们逼着自己去做不喜欢但应该做的事情!比如说,睡懒觉很舒服,但我们若能主动离开舒适区,养成规律作息,早起早睡,便可在无形中克服本能的惰性,养成勤勉自强
咨询记录 · 回答于2022-11-20
什么叫自律,怎么做到自律
自律就是一种出于长远考虑的行动,是通过现在的改变让将来的自己会更好,它属于一种延期享受。未来的我们一定会感谢现在拼命努力的自己,所以我们逼着自己去做不喜欢但应该做的事情!比如说,睡懒觉很舒服,但我们若能主动离开舒适区,养成规律作息,早起早睡,便可在无形中克服本能的惰性,养成勤勉自强
1,惩罚制度。与身边亲朋好友或者伴侣一起商量,让朋友作为监督人,但凡自己没有做到自律的时候,就给予一些惩罚。这个惩罚可以体罚,比如萝卜蹲200个,俯卧撑100个,跑步5公里或者其他,也可以是银两的惩罚,比如乐捐200元/次等;2,奖励机制。当你能在规定时间内做到自律,没有因为外界的干扰而失去自律的本质,那么则算完成一次自律的任务。有奖有罚,没有完成的就给予惩罚,那么完成了就给予奖励。这个奖励可以双方一起商量,比如可以是奖励一顿饭,一张演唱会的门票,一张正在热映的电影门票等。设置这样的奖罚机制后,我们或许就会更有坚持的动力。人都是这样的,想要坚持做好一件事,必须要有一个坚持下去的动力。完成之后会有什么好处或奖励?完不成之后又会有哪些损失和不利?当确定了这些之后,他们就会更愿意把这件事做好。自律就像是人生行路中的一盏灯,它可以照亮你通往成功的道路,可以为你通往成功之路做铺垫,可以为你带来光和热;自律是人的美好品格,也是成功人士身上的标签,更是优秀的人的头顶上的光环。如果能吃自律的苦,以后就少吃贫穷的苦;如果不能吃自律的苦,以后就要吃贫穷的苦。