到了高中怎样交朋友

1个回答
摘要 首先,要学会放下自我,不要因为一时的小事而影响大局,要学会宽容、包容、理解他人,并且能够给予别人帮助。其次,要学会尊重他人,不要因为自己的看法而去评判别人,也不要去模仿别人,要学会尊重他人的独特性。再次,要学会沟通交流,多向别人表达自己的想法和感受,也要倾听别人的声音。最后,要学会保护友谊,在友谊中相互扶持、相互帮助、相互理解,这样才能够建立更加牢固的友谊。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
到了高中怎样交朋友
首先,要学会放下自我,不要因为一时的小事而影响大局,要学会宽容、包容、理解他人,并且能够给予别人帮助。其次,要学会尊重他人,不要因为自己的看法而去评判别人,也不要去模仿别人,要学会尊重他人的独特性。再次,要学会沟通交流,多向别人表达自己的想法和感受,也要倾听别人的声音。最后,要学会保护友谊,在友谊中相互扶持、相互帮助、相互理解,这样才能够建立更加牢固的友谊。
该怎么勇敢的去和同学交流呢
要勇敢去和同学交流,首先要让自己有信心,不要因为外表、性格等原因而担心自己的不足,要相信自己也可以和别人建立友好的关系。其次,要学会放下自我,不要因为一时的小事而影响大局,要学会宽容、包容、理解他人,并且能够给予别人帮助。再次,要学会尊重他人,不要因为自己的看法而去评判别人,也不要去模仿别人,要学会尊重他人的独特性。最后,要学会沟通交流,多向别人表达自己的想法和感受,也要倾听别人的声音。
我在班里有朋友,但我总觉得自己是第三者,没有真正的朋友
这是一个普遍的问题。首先,要学会和他人建立信任,多和别人交流,尽量去了解他们;其次,要学会表达自己的想法和感受,不要害怕别人的评价;再次,要学会接受别人的帮助,不要因为自尊心而拒绝他人的好意;最后,要学会去参与社交圈子中的活动,多和别人打成一片。
你现在是初三还是高一呀?
高一
初中朋友很多,上了高中不知道为什么不敢说话了,谁都不认识,在一个陌生的环境,我也找不到自己为什么不敢说话的原因
其实你完全没有必要把心思放在交朋友上面,现在高中大家都比较忙的,忙着学习,忙着吃饭,忙着做题,大部分同学是很少有时间去交朋友的,如果你的圈子有时间交朋友,其实你只需要做到,用心对待别人,如果还不行,那就是他不配和你做朋友。
这种情况很正常的,其他同学也会有,毕竟你的高中生活才刚刚开始,你和同学都需要时间去适应的,现在完全没必要去焦虑这些问题的,慢慢就好了
但是我也想交一个真正的朋友在高中
不着急的,你们春节后还会分班,现在都不稳定的
是明年2月底这一段时间分班吗,谢谢导师给我指导
是的呀,所以不要着急,建议你把精力用到学习上,交朋友这件事慢慢的就好了,你会有很多好朋友的,能交心的也会有2-3个的,毕竟大家都需要朋友的呀
有关高中学习,遇到一些事情不方便给家长和老师说的,都可以找我聊的,祝你天天向上,金榜题名