怎么警告老公抽烟

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答~警告老公抽烟您可以说:1、生命诚可贵,吸烟价更高。若为健康故,香烟就此抛。戒烟为自己,也是爱别人。世界无烟日,生活多美好。2、点燃的不是惬意,是健康;掐灭的不是烦恼,是希望!3、烟味让我很难受,我不喜欢那个味道,一闻到那个味道就头晕脑热的,对烟特别敏感,老公,为了你和家人的身体把烟戒了好嘛。4、吸烟伤害自己的身体、伤害家人的身体,伤害周围人的身体。为了他人的健康,赶紧忌烟吧。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
怎么警告老公抽烟
亲亲很高兴为您解答~警告老公抽烟您可以说:1、生命诚可贵,吸烟价更高。若为健康故,香烟就此抛。戒烟为自己,也是爱别人。世界无烟日,生活多美好。2、点燃的不是惬意,是健康;掐灭的不是烦恼,是希望!3、烟味让我很难受,我不喜欢那个味道,一闻到那个味道就头晕脑热的,对烟特别敏感,老公,为了你和家人的身体把烟戒了好嘛。4、吸烟伤害自己的身体、伤害家人的身体,伤害周围人的身体。为了他人的健康,赶紧忌烟吧。
亲亲为您拓展如下:和老公如何和睦相处:1、学会倾听。在吵架的时候夫妻中的任何一方能够冷静下来,认真倾听对方的声音和对方的话,所有的问题都会变得不那么紧张,夫妻之间的很多矛盾和问题都会得到相应的解决。2、学会沟通。对于夫妻或任何其他亲密关系或夫妻来说,两个人幸福快乐地生活在一起最重要的是能够和平相处,平等地相互尊重和沟通。夫妻在相处的过程中,只有好好沟通沟通,及时处理问题,才能保证两人的矛盾不会累积。3、给对方台阶下。在生活中一切都是关于面子的,只要学会正确地让对方下台,不要把场面弄得那么难看,就不会有那么多的矛盾4、读懂对方。夫妻吵架是难免的,吵架时要懂得止息吵架,并且学会换位思考静下来,听听对方到底想要表达什么意思。
我还可以怎么发信息给他,我看到他抽烟就烦躁,我已经说了大半年了
亲亲,您还可以说:之前XXX里有个老烟民,天天吞云吐雾,真希望他早点忌烟,结果就在上个月,他因为肺癌死了,他还不到40岁啊,所以你也早点戒烟吧,这样以后你就能多活几年多陪陪我多陪陪孩子了。