考研复习计划时间表

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答!考研复习计划时间表,第一轮—基础阶段3—6月这段时间是用于考研初试复习打基础用的。这段时间的复习,要全面而基础第二轮—提高阶段7—8月是暑假阶段,这段假期,让考生们有了很大的时间进行突击的学习。在进行这一轮之前,一定要对科目有一定的基础,那么这段时间的复习,才能够有质的提高更上一层。这段时间要关注考研大纲的发布,准备最新的辅导用书,尤其是政治的辅导书。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
考研复习计划时间表
亲,您好很高兴为您解答!考研复习计划时间表,第一轮—基础阶段3—6月这段时间是用于考研初试复习打基础用的。这段时间的复习,要全面而基础第二轮—提高阶段7—8月是暑假阶段,这段假期,让考生们有了很大的时间进行突击的学习。在进行这一轮之前,一定要对科目有一定的基础,那么这段时间的复习,才能够有质的提高更上一层。这段时间要关注考研大纲的发布,准备最新的辅导用书,尤其是政治的辅导书。
亲,第三轮—强化阶段9—10月这段时间是要巩固前段时间的知识。学如逆水行舟,不进则退。这段时间是以前段时间的提高为基础,做更高一层次的基础练习冲刺阶段11月到考前一周,都是冲刺阶段。有了上一阶段的强化,这一阶段,还会有一段提高。这一段时间的复习必须高质量高效率。这一段时间的复习,最好按照考试时间表上的时间来。上午看数学和政治,下午看英语和专业课。临考阶段考前一周是临考阶段。这段时间,要多休息,作息时间按照考试来安排。要保持身体健康,心情愉悦。这段时间的复习就不再是希望有提高,而是希望能够保持冲刺阶段复习的良好状态。
考研是个长期过程,需要考生及早准备复习,以及付出努力