计算机问题

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答;答:计算机发生故障的常见现象和解决方法电脑电源灯不亮,显示器也无显示!问题解答:确认电源线正确连接,并检查电源插头是否可靠地插入了墙上的220V电源插座上。同时检查墙上的电源插座是否正常供电,或者使用另外一个电源插座再尝试一下。如果问题仍未解决,则应与七喜电脑维修中心联系。1、开关机时电源有掉闸现象!问题解答:查看是否家里安装有漏电保护器。有可能的话更换一个更好的漏电保护器。2、显示器屏幕无显示!问题解答:1. 检查显示器的电源线是否连接或者有松动。如果是这样,则应先关机,再将显示器电源线插牢。2. 检查显示器的信号电缆与主机的显示卡接口是否连接或者是否有松动,如果是这样,则应先关机,再将显示器信号电缆插牢。3. 检查显示器前面的灯是否亮着,如果没亮,则应按下按钮,把显示器打开。3、显示界面超出屏幕范围问题解答:这种现象可能出现在您初次安装显示驱动程序后,您可以通过调节显示器上的相关按钮,将显示调节到合适的范围。4、显示器屏幕上有水波纹!问题解答:仔细查看电脑周围(一米以内)是否有干扰,如电冰箱、电风扇、电吹风、不间断电源、稳压器、日光灯等具有磁场干扰的设备,如果有两台电脑的显示器靠得很近(一米以内),也会使这两台电脑显示屏上出现水波纹干扰。处理方法是将具有干扰的设备从电脑旁边移开。如果问题仍未解决,则应与七喜电脑维修中心联系。5、显示器屏幕上的字太暗!问题解答:这可能是亮度控制设置不当所至。解决办法是调节亮度控制,直到文字能清晰地显示。也可能是显示器损坏。如果问题仍未解决,则应与七喜电脑维修中心联系。6、怎么更换了显示模式,显示器黑屏?问题解答:有时候许多软件使用上的要求需要更换显示模式,如从640×480切换至800×600,但切后突然出现黑屏而且无法恢复,即使重新启动电脑也是如此。这种问题的原因有时是由于显示器与显示卡刷新率的不匹配。解决解决办法是首先重新启动电脑,待屏幕下方出现"Starting Windows"时按下F8,选择第三项"Safe mode"安全模式启动,进入Windows之后,执行:开始--设置--控制面板--显示--设置--高级属性--刷新频率,将刷新频率由"未知"改为"适配器默认值",确定后重新启动电脑即可正常工作。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
计算机问题
咋回事啊
亲,您好,很高兴为您解答;答:计算机发生故障的常见现象和解决方法电脑电源灯不亮,显示器也无显示!问题解答:确认电源线正确连接,并检查电源插头是否可靠地插入了墙上的220V电源插座上。同时检查墙上的电源插座是否正常供电,或者使用另外一个电源插座再尝试一下。如果问题仍未解决,则应与七喜电脑维修中心联系。1、开关机时电源有掉闸现象!问题解答:查看是否家里安装有漏电保护器。有可能的话更换一个更好的漏电保护器。2、显示器屏幕无显示!问题解答:1. 检查显示器的电源线是否连接或者有松动。如果是这样,则应先关机,再将显示器电源线插牢。2. 检查显示器的信号电缆与主机的显示卡接口是否连接或者是否有松动,如果是这样,则应先关机,再将显示器信号电缆插牢。3. 检查显示器前面的灯是否亮着,如果没亮,则应按下按钮,把显示器打开。3、显示界面超出屏幕范围问题解答:这种现象可能出现在您初次安装显示驱动程序后,您可以通过调节显示器上的相关按钮,将显示调节到合适的范围。4、显示器屏幕上有水波纹!问题解答:仔细查看电脑周围(一米以内)是否有干扰,如电冰箱、电风扇、电吹风、不间断电源、稳压器、日光灯等具有磁场干扰的设备,如果有两台电脑的显示器靠得很近(一米以内),也会使这两台电脑显示屏上出现水波纹干扰。处理方法是将具有干扰的设备从电脑旁边移开。如果问题仍未解决,则应与七喜电脑维修中心联系。5、显示器屏幕上的字太暗!问题解答:这可能是亮度控制设置不当所至。解决办法是调节亮度控制,直到文字能清晰地显示。也可能是显示器损坏。如果问题仍未解决,则应与七喜电脑维修中心联系。6、怎么更换了显示模式,显示器黑屏?问题解答:有时候许多软件使用上的要求需要更换显示模式,如从640×480切换至800×600,但切后突然出现黑屏而且无法恢复,即使重新启动电脑也是如此。这种问题的原因有时是由于显示器与显示卡刷新率的不匹配。解决解决办法是首先重新启动电脑,待屏幕下方出现"Starting Windows"时按下F8,选择第三项"Safe mode"安全模式启动,进入Windows之后,执行:开始--设置--控制面板--显示--设置--高级属性--刷新频率,将刷新频率由"未知"改为"适配器默认值",确定后重新启动电脑即可正常工作。
这是手机不是计算机
亲,那是软件的系统错误的问题。
是您所访问的平台系统错误崩塌了。