电容麦克风连接手机录制出来的声音很小

1个回答
摘要 在使用手机录音过程中,发声体里手机麦克风过远。在录音时手指遮住麦克风导致声音无法透过手指准确录入到手机中。使用无麦克风耳机导致声音无法正确录入。麦克风积灰导致声音被阻隔。耳机或麦克风损坏。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
电容麦克风连接手机录制出来的声音很小
在使用手机录音过程中,发声体里手机麦克风过远。在录音时手指遮住麦克风导致声音无法透过手指准确录入到手机中。使用无麦克风耳机导致声音无法正确录入。麦克风积灰导致声音被阻隔。耳机或麦克风损坏。
举例苹果手机:1.苹果手机的麦克风位于手机底部,在录音的时候尽量靠近麦克风,或者说话方向朝着麦克风一侧。2.注意握机姿势,苹果手机麦克风在手机底部,在使用过程不要用手握住底部。3.耳机通常会分带麦克风和不带麦克风,使用无麦克风耳机录音时,不能以耳机线距离嘴巴的距离来判断声音录入,而是要以手机自身麦克风位置来校准录入。4.在麦克风外面通过会有一层网状隔膜阻隔灰尘进入机体,时间久了就会积累一层厚厚的污垢,如果污垢达到一定厚度就会阻挡声音的传播,拆开手机将底部麦克风外的网膜用软刷刷干净即可。5.耳机的麦克风或手机自带的麦克风损坏会倒是声音录入不正确,用户可以尝试更换一个耳机判断是否是手机本身麦克风问题,如果插入耳机问题解决,而拔掉耳机问题又出现,则说明手机本身麦克风出现问题,需要排查。
如果手机正在录音音量突然就变小了原因:手机自带录音不稳定,需要安装专业的有法律效力的通话录音软件,打开应用商店搜索软件“移动公证”,安装该软件之后,使用本机手机号注册,注册完成即可双向通话录音,录音机功能,并存储到云端平台,通过云端存储的录音音质清晰而且具备相当高的法律效力,普通录音没有法律效力,而且录音不易丢失。录音能通过QQ、微信进行分享发送,也可进入官网下载录音到电脑保存,同时支持中国电信、中国联通、中国移动三家。