初中生一天的学习计划

1个回答
摘要 新学期马上就要开学了,开学后我就是初二的学生了。初二的到来,自己慢慢地有一点危机感了,害怕同学超越自己。为了能在初二学的好一点,我决定现在就想好新学期的打算。1.每天早上6:20起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,6:40从家出发。2.上课认真听讲,积极发言,做好笔记。3.认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。4.写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。5.对于副课及思政(历史、地理、生物)每学完一课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。6.对于主课及数学(代数、几何)、语文、英语、科学和政治,每学完一单元或一课时,要对比《优化设计》的讲解部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。7.遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。8.每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。以上的学习计划一定100%实施,成功始于足下,过一段时间要仔细分析检查现状,与制定的计划。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
初中生一天的学习计划
新学期马上就要开学了,开学后我就是初二的学生了。初二的到来,自己慢慢地有一点危机感了,害怕同学超越自己。为了能在初二学的好一点,我决定现在就想好新学期的打算。1.每天早上6:20起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,6:40从家出发。2.上课认真听讲,积极发言,做好笔记。3.认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。4.写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。5.对于副课及思政(历史、地理、生物)每学完一课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。6.对于主课及数学(代数、几何)、语文、英语、科学和政治,每学完一单元或一课时,要对比《优化设计》的讲解部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。7.遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。8.每天晚上听30分钟英语,训练自己的听力。以上的学习计划一定100%实施,成功始于足下,过一段时间要仔细分析检查现状,与制定的计划。
学生的首要任务是学习,那么想要提高学习效率,初中生除了掌握适合自己的学习方法,还要养成定期制定学习计划的良好习惯。下面就是我整理的初中生一天学习计划:1、早读按要求读书,严禁早读课补做前一天未完成的作业。2、课前认真预习,上课注意听讲,课后认真复习,高质量完成老师布置的作业,认真搞懂并订正做错的作业。3、每天抽两小时复习、巩固今天的课程。用较“零散”时间复习当天上的政治、历史、地理、生物,较“完整”时间复习语文、数学、英语。4,每周写两篇周记,两周写一篇作文,每天收集一些优美的句、段。5、英语要加强听、读、说、写的能力训练,学会总结归纳,每天听一篇短文,每天和同学交流几句常用语。6、各科单元结束后,学会列知识树状图,把做错的题目分类归纳,找出错误原因并纠正。7、对所学知识每周一总结,每月一归纳,每两月一排查,如此反复。我会每天严格按照以上内容要求自己!
亲,这是为您提供的两篇计划,供您参考啦~
好,谢谢你。你可以把一天的安排发给我可以吗这些
谢谢
亲,初一学生可参考以下原理安排时间。1、早上6点到8点,头脑最为清醒,体力充沛,这是学习的黄金时段,是记忆的最佳时间,可安排难学习难掌握的内容。2、早上9点到11点,人的耐力处于最佳状态,可安排难度大的的攻坚内容。3、下午13点到14点,这一阶段是午休的最佳时间,午饭后容易感到疲劳,如果休息调整一下,可养精蓄锐,下午学习的效率会更高,不过午休时间不宜过长,半小时即可,不宜超过1小时。4、下午15点到16点,休息后精神状态较好,此时长时期记忆效果特佳,可合理安排那些需“永久记忆”的东西。5、下午17点到18点,这一阶段头脑再度清醒的时刻,是进行复杂计算和有难度作业的好时间。6、晚上19点到22点,这一阶段是最安静的时刻,也是学习的好时刻,可静下心来学习自认为比较难解决的问题。
可以在严厉一点吗,晚上12点睡,早上6点起的那种
亲,不要有太大的压力,初中生有这个就可以了,只要能认真做好每一项就没问题,要注意劳逸结合哦~
谢谢你,但是我还是想要自己再好一点,谢谢
我是初二的哈
1、早上6点到8点,头脑最为清醒,体力充沛,这是学习的黄金时段,是记忆的最佳时间,可安排难学习难掌握的内容。2、早上9点到11点,人的耐力处于最佳状态,可安排难度大的的攻坚内容。3、下午13点到14点,这一阶段是午休的最佳时间,午饭后容易感到疲劳,如果休息调整一下,可养精蓄锐,下午学习的效率会更高,不过午休时间不宜过长,半小时即可,不宜超过1小时。4、下午15点到16点,休息后精神状态较好,此时长时期记忆效果特佳,可合理安排那些需“永久记忆”的东西。5、下午17点到18点,这一阶段头脑再度清醒的时刻,是进行复杂计算和有难度作业的好时间。6、晚上19点到22点,这一阶段是最安静的时刻,也是学习的好时刻,可静下心来学习自认为比较难解决的问题。7、8点可以做一套各科的练习题,或者拓展题。8、11点复习今天所学的内容,巩固。9、12点纠错题练习,加深印象。
最后问一个,字写得不好怎么办
亲,写不好汉字是因为你没有养成良好的书写习惯,马虎惯了。您可以用字帖多练习,不能为快,一定要多加练习o