接几种正反转控制电路图。试分析各电路能否正常工作,若不能正常工作,请找出原

1个回答
摘要 亲,您好,(a)不能正常工作。原因是联锁触点不能用自身动断辅助触点。当按下起动按钮后,会出现时通时断现象。应把图中两对联锁触点换接。(b)不能正常工作。原因是联锁触点不能用动合辅助触点。当按下起动按钮后,接触器不能得电动作。应把联锁触点换成动断辅助触点。(c)只能实现点动正反转控制,不能连续工作。其原因是自锁触点所用对方接触器的动合辅助触点起不到自锁作用。若要线路连续工作,应把图中两对自锁触点换接。 希望我的解答对您有所帮助啦, 最后再次祝您身体健康,心情愉快! 要是我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-11-02
接几种正反转控制电路图。试分析各电路能否正常工作,若不能正常工作,请找出原
亲,您好,(a)不能正常工作。原因是联锁触点不能用自身动断辅助触点。当按下起动按钮后,会出现时通时断现象。应把图中两对联锁触点换接。(b)不能正常工作。原因是联锁触点不能用动合辅助触点。当按下起动按钮后,接触器不能得电动作。应把联锁触点换成动断辅助触点。(c)只能实现点动正反转控制,不能连续工作。其原因是自锁触点所用对方接触器的动合辅助触点起不到自锁作用。若要线路连续工作,应把图中两对自锁触点换接。 希望我的解答对您有所帮助啦, 最后再次祝您身体健康,心情愉快! 要是我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
图怎么改
在吗
亲,您好,接触器KM1和反转用的接触器KM2.由于接触器的主触点接线的相序不同,所以当两个接触器分别工作时,电动机的旋转方向相反线路要求接触器不能同时通电。为此,在正转与反转控制线路中分别串联了KM2 和KM1的常闭触点,以保证KM1 和KM2不会同时通电。 希望我的解答对您有所帮助啦, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!
可以了吗
那那个图对了吗