老公总是熬夜打游戏,作为妻子该怎么办?

1个回答
摘要 您好,很开心为您解答问题,老公总是熬夜打游戏,作为妻子可以认真和老公沟通呢~建议你先收起自己的情绪,你可以尝试和老公认真沟通,了解他为什么要这样做,尽量不要用抱怨来解决问题。告诉他玩游戏就是说不能不要影响工作,也不要影响休息,到晚上11点就该停了就该睡觉了。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
老公总是熬夜打游戏,作为妻子该怎么办?
您好,很开心为您解答问题,老公总是熬夜打游戏,作为妻子可以认真和老公沟通呢~建议你先收起自己的情绪,你可以尝试和老公认真沟通,了解他为什么要这样做,尽量不要用抱怨来解决问题。告诉他玩游戏就是说不能不要影响工作,也不要影响休息,到晚上11点就该停了就该睡觉了。
他说过可以到另外一个世界跑开烦恼,他可心情不好
他说到另外一个世界!
亲亲,老公总是熬夜打游戏,作为妻子和老公畅想未来。对于那些沉迷游戏的男人来说,很多人都在通过这种方式来逃避现实。建议你和老公一起畅想未来,你们可以给自己的生活制定目标,通过这样的方式重拾生活的信念。还可以尝试多鼓励老公。尝试用崇拜的眼光来看你的老公。当他有越来越多的自信的时候,他自然能知道自己要怎么做,同时也不会在沉迷打游戏,更不会天天熬夜打游戏。
亲亲,他的意思是手机里面的虚拟世界
是的的,他意思就是到另外一个世界就不会有烦恼了,打游戏时候
亲亲,现实生活总是过得且过,对于那些沉迷游戏的男人来说,很多人都在通过这种方式来逃避现实。在游戏中,男人可以轻而易举获得一定的成就感。所以他说可以到另外一个世界跑开烦恼。
亲亲,你可以和老公畅想未来。
亲亲,你们可以给自己的生活制定目标,通过这样的方式重拾生活的信念。
亲亲,他在现实生活中,得到了太多的挫败感,让他失去了奋斗的动力。可以尝试多鼓励老公,你也可以尝试用崇拜的眼光来看你的老公。当他有越来越多的自信的时候,他自然能知道自己要怎么做,同时也不会在沉迷打游戏,更不会天天熬夜打游戏。
怎么可以让他不去老是打游戏呢,因为他跟我一起开店,有一个儿子,需要每天检查作业,但是他不去管,我需要卖东西没时间,他有时间跟他说叫他管理,他每天就是问一下,写好了吗,自己打游戏也不去给孩子检查作业,
亲亲,您老公这是没有责任心的体现啊~
亲亲,这个时候你不要去指示他。
亲亲,可以通过依赖,来培养对方的责任感。比如说,你做饭的时候,让他帮忙洗个菜。不管你是不是真的需要他,甚至他有可能进入厨房以后,把你搞得一团糟,这些不重要。重要的是他参与了,你就夸他,给他成就感,来展示你的依赖感。
亲亲,如果你经常指使对方做什么事情,会让他产生负面情绪的。
亲亲,不管老公有没有做好,都不要发脾气。而老公达到她的要求的时候,她会各种的去赞美,夸的这个天花乱坠的。
亲亲,让这个孩子粘着爸爸多一些。他感受到这孩子的成长,少不了父亲的关注和陪伴。