家里发现很多这样的虫子,软体的,很多脚,1cm左右,蠕动着爬,请问是什么虫子怎么去除?有附图

1个回答
摘要 这是鼠妇,俗称潮虫、团子虫、地虱婆、地虱子、鞋板虫等,属无脊椎动物回节肢动物门甲壳纲潮答虫亚目潮虫科鼠妇属。(注:鼠妇不属于昆虫)鼠妇的种类较多,它们身体大多呈长卵形,为甲壳动物中唯一完全适应于陆地生活的动物,从海边一直到海拔5000米左右的高地都有它们的分布。家里出现鼠妇,有两种原因:1.室内湿气大;2.某个部位存在潮湿的物件并且已经发毒。可以先搞卫生,减少屋里堆积的东西,再加强通风,保持屋里干燥,只要屋里比较千燥,把现有的潮虫去除后就不会再有了。也可以洒生石灰,但是清除发毒的地方才是根本。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
家里发现很多这样的虫子,软体的,很多脚,1cm左右,蠕动着爬,请问是什么虫子怎么去除?有附图
亲你好!把图片发来看下才能知道是什么虫子
这是鼠妇,俗称潮虫、团子虫、地虱婆、地虱子、鞋板虫等,属无脊椎动物回节肢动物门甲壳纲潮答虫亚目潮虫科鼠妇属。(注:鼠妇不属于昆虫)鼠妇的种类较多,它们身体大多呈长卵形,为甲壳动物中唯一完全适应于陆地生活的动物,从海边一直到海拔5000米左右的高地都有它们的分布。家里出现鼠妇,有两种原因:1.室内湿气大;2.某个部位存在潮湿的物件并且已经发毒。可以先搞卫生,减少屋里堆积的东西,再加强通风,保持屋里干燥,只要屋里比较千燥,把现有的潮虫去除后就不会再有了。也可以洒生石灰,但是清除发毒的地方才是根本。
、用杀虫剂以清除家中的皮蠹幼虫为例,当家中出现皮蠹幼虫后,可用专门消除皮蠹的气雾或者杀虫剂喷向地毯、墙角的裂缝和缝隙处,然后关上门窗。2、扔掉易滋生皮蠹的物品