医生和律师哪个职业好

1个回答
摘要 亲亲,如果你求安稳,名誉,那我建议你选择医生。如果你求突破,挑战,自由,那我建议你选择律师。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
医生和律师哪个职业好
亲亲,如果你求安稳,名誉,那我建议你选择医生。如果你求突破,挑战,自由,那我建议你选择律师。
大学毕业可以做医生吗
亲亲,大学毕业可以学医,大学毕业之后是可以去从事医学行业 的
1.在我们的社会中,医生比律师要多。按照一般的客观规律,越稀少的东西越独特,在我们的社会中医生是非常多的,每一家医院里面都有很多的医生,但是律师却不多,一般一座城市也不会有很多律师,所以从这一方面来说,我认为律师说出来更有面子。2.律师的工资更高。我们要想培养出来一个律师是特别难的,首先这个人要有很高的学位,其次这个人要考法律资格证和律师资格证,还需要有一定的工作经验,所以培养出来一个律师,不但有时间上的成本,还有巨大的资金上的成本,但是医生却有很多,一般来说很短的时间内就可以培养出来一个还可以的医生。3.律师的学位更高,社会地位更高。如果一个人想成为律师,一般来说最少也要是硕士,但是一个人想要成为医生,可能只是大专毕业就可以了,因为医生的等级有很多。好的医生跟坏的医生的水平差别也很大,所以律师的学位其实更高,而且在社会上人们认为律师是跟司法相关的,所以他们的社会地位也更高,因此我认为律师这个职业说出去面子更足。
教师和公务员哪个职业好
亲亲,当然是公务员咯
公务员一般娶什么职业女生
亲亲,1.男公务员娶老师的占比大,因为老师人数众多,而且女性多。2.30%的男公务员娶了医生,50%的女性娶了事业编(老师也是事业编,银行女性多)。3.男公务员10%以上娶女公务员。毕竟体制内公务员不多。4.娶自由职业者不到10%。在这种情况下,男方的家庭条件一般不是很好,男方是外省人,女方的家庭条件是好还是本地人。
普通人可以和教师结婚吗
亲亲,可以的哦
护士和教师哪个职业好
亲亲护士和教师都是较好的职业,娶一个护士或教师都会让人很羡慕。护士人称“白衣天使”,教师人称“人类灵魂的工程师”。因此护士和教师都是中国天底下比较光辉的.职业
老师看不起穷学生
亲亲,,这个是少数的哦,大部分还是好的呢