房屋过户需要准备的材料

王焕坤
1、去交易中心办理过户手续,带上房产证原件,复印件,身份证,复印件;
2、去办理过户手续需要原房主夫妻双方到场:带上身份证、户口本、房证、契证、结婚证(单身的需要单身证明)买的人只要带上身份证就可以申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:
(1)登记申请书;
(2)申请人身份证明;
(3)房屋所有权证书或者房地产权证书;
(4)证明房屋所有权发生转移的材料;
(5)其他必要材料。
一、常州二手房过户常州二手房过户流程及费用
办理条件:买卖双方经协商协定,达成房屋转让交易的双方。常州市二手房交易途径。
办理材料:双方需同携带材料:1、买卖双方身份证复印件(需原件校对);2、房产证(共有证)原件;3、房地产转移登记申请表;4、《房地产买卖合同》。各方需携带的材料:
卖方:1、身份证;2、户口本;3、房契证;4、结婚证(单身的需要单身证明)。买方:1、身份证;2、登记申请书;3、申请人身份证明;4、房屋所有权证书或者房地产权证书;5、房屋所有权发生转移的材料。
交易流程:1、二手房买卖双方和中介签订三方购房合同。2、买卖双方和中介凭购房合同到指定银行任一网点填写申请协议,明确交易流程和房款放款时间。3、买家把钱划入银行专用账户内,银行出具收款单据。银行再与中介定期对账。4、买卖双方到市房地产交易中心办理交易过户手续。5、交易过户手续办理后,买卖双方按约定到银行申请放款。
二、夫妻房产证变更为一人可以吗
夫妻房产证可以变更为一人名字,有以下两种形式:一种是采取过户赠与的方式,一种是采取过户买卖的方式。
过户赠与的方式要到公证处进行公证,过户买卖方式无需公证。两种方式都要缴纳一定的房产证登记费和房产过户手续费。此外,房屋买卖和房屋赠与都要缴纳税款。一般情况下,过户办理需要携带的材料有:双方身份证及复印件、初时办理房产时的相关材料,出让人婚姻状况证明。无论是赠与,还是买卖方式,双方必须在场或有委托人在场。