从红旗渠景区到太行山大峡谷山路好走吗

1个回答
摘要 五一小长假,自驾旅行三天行程第一天7个半小时车程从天津一路开到山西第一站我们去了红旗渠纪念馆,看到展厅里的历史描述还是非常震撼的,著名的红色教育基地。后面的行程我们的原定计划是去太行水乡,可是!!!太行水乡景区关闭了....我们在山路上不断按导航调头转圈圈,最后问了路边的老爷爷才知道不开放了,哈哈哈,被自己蠢哭。我们就这样一直开车...开车...然后就找酒店住下了~关键时刻还是要靠问路第二天一大早我们就出发去了太行山井底村挂壁公路,其实太行山脉有很多条挂壁公路,自驾的朋友可以根据自己的路线选择其中一条来体验,穿过挂壁公路我们就到王相岩,王相岩就是太行山大峡谷景区的一处景点,这里的门票是和桃花谷、太行山路一起使用的联票,每张门票有效期是两天,所以不论先去哪里都要保存好这张门票以免第二天要重新购买。我对王相岩的印象就是好陡的路~一直走一直走~游览时间大概半天吧,毕竟我们还要沿路看看山上的风景呢,下山的时候开始下雨,我们临时决定住在景区门口的酒店,因为路上的车已经把路堵死了,我们办好入住休息了一会儿再出来吃饭,路上还在堵...
咨询记录 · 回答于2022-09-25
从红旗渠景区到太行山大峡谷山路好走吗
五一小长假,自驾旅行三天行程第一天7个半小时车程从天津一路开到山西第一站我们去了红旗渠纪念馆,看到展厅里的历史描述还是非常震撼的,著名的红色教育基地。后面的行程我们的原定计划是去太行水乡,可是!!!太行水乡景区关闭了....我们在山路上不断按导航调头转圈圈,最后问了路边的老爷爷才知道不开放了,哈哈哈,被自己蠢哭。我们就这样一直开车...开车...然后就找酒店住下了~关键时刻还是要靠问路第二天一大早我们就出发去了太行山井底村挂壁公路,其实太行山脉有很多条挂壁公路,自驾的朋友可以根据自己的路线选择其中一条来体验,穿过挂壁公路我们就到王相岩,王相岩就是太行山大峡谷景区的一处景点,这里的门票是和桃花谷、太行山路一起使用的联票,每张门票有效期是两天,所以不论先去哪里都要保存好这张门票以免第二天要重新购买。我对王相岩的印象就是好陡的路~一直走一直走~游览时间大概半天吧,毕竟我们还要沿路看看山上的风景呢,下山的时候开始下雨,我们临时决定住在景区门口的酒店,因为路上的车已经把路堵死了,我们办好入住休息了一会儿再出来吃饭,路上还在堵...
关于红旗渠、太行大峡谷,红旗渠需要玩半天,太行大峡谷需要玩1天半,因为时间关系,我只去了太行大峡谷,舍弃了红旗渠,如果时间充裕的也可以都去。红旗渠课本都学过,名气很大,感受的是历史和精神,但从观赏的角度讲,自然风光欠佳,所以放弃了。另外要说的是, 河南境内的太行大峡谷和 山西境内的 太行山大峡谷是两个景区,但其实因为这条峡谷带很长,横跨 河南与 山西境内,所以两个省分别在自己境内建立景区,但两个景区是不相通的。网上买票不要买错景区。那么到底是去 河南境内的还是去 山西境内的呢?我目前只去了 河南境内的,一句话概括就是不虚此行,惊险刺激。 山西境内的我查阅资料后,感觉景色也是相当美,以后也要去的。