那一定会很好,这句话在课文中反复出现,你从中会体会到什么

1个回答
摘要 您好,“那一定会很好”反复出现,更深刻地刻画了种子的变化历程。体会到无论是种子钻出泥土,成长为一棵大树,还是大树被砍倒后被人们做成手推车,做成椅子,铺成木地板等等的过程。 让读者感受到作者是坚信心灵的强大力量,几乎心想事成,那是作者对这个世界存在完全美好的幻想,才会让人觉得这篇童话读起来极美。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
那一定会很好,这句话在课文中反复出现,你从中会体会到什么
您好,“那一定会很好”反复出现,更深刻地刻画了种子的变化历程。体会到无论是种子钻出泥土,成长为一棵大树,还是大树被砍倒后被人们做成手推车,做成椅子,铺成木地板等等的过程。 让读者感受到作者是坚信心灵的强大力量,几乎心想事成,那是作者对这个世界存在完全美好的幻想,才会让人觉得这篇童话读起来极美。
文中一共出现了4次,每次表现的事物都不一样,第一次是种子钻出泥土的决心,第二次是大树为大家服务的自豪,第三次是手推车很疲劳,第四次是椅子老旧,需要休息。
不帮助别人,怎么能体会到给予的快乐呢改为陈述句
您好,陈述句:不帮助别人不能体会到给予的快乐!
谢谢
这随便一句话的事,您别客气!