神经递质上面各个作用

1个回答
摘要 神经递质是相当复杂的,可分为周围神经递质和中枢神经递质。周围神经递质以胆碱能递质为主,可表现出毒蕈样和烟碱样的症状。毒性作用主要表现为支气管、胃肠平滑肌收缩、膀胱壁肌层纤维收缩、瞳孔括约肌收缩等。还能促进汗腺的分泌。烟碱样反应主要表现为肌肉震颤、心动过速、血压升高等。中枢递质包括乙酰胆碱,谷氨酸,γ氨基丁酸,去甲肾上腺素,组胺,多肽(P物质,内啡肽,脑啡肽)和神经肽。这类中枢递质的作用与人的觉醒、睡眠、学习、记忆、饮食、体温等有关。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
神经递质上面各个作用
神经递质是相当复杂的,可分为周围神经递质和中枢神经递质。周围神经递质以胆碱能递质为主,可表现出毒蕈样和烟碱样的症状。毒性作用主要表现为支气管、胃肠平滑肌收缩、膀胱壁肌层纤维收缩、瞳孔括约肌收缩等。还能促进汗腺的分泌。烟碱样反应主要表现为肌肉震颤、心动过速、血压升高等。中枢递质包括乙酰胆碱,谷氨酸,γ氨基丁酸,去甲肾上腺素,组胺,多肽(P物质,内啡肽,脑啡肽)和神经肽。这类中枢递质的作用与人的觉醒、睡眠、学习、记忆、饮食、体温等有关。
你看下上面这个神经递质图
能拍的清楚点吗
你那边能不能下载原图看一下
你有焦虑症方面的症状吗?
或者一般压力大才会出现你这种情况的
嗯,你的的确是焦虑症,看症状应该有好长时间了
你今年多大了
17我感觉我小学六年级的时候,我感觉有重大交通事故发生,与焦虑症这种担心有关
你年龄还小啊,你肠胃消化也不好吧
对的对的很胖这种焦虑程度算是严重吗?能不能看出需要喝药吗?
焦虑症中医和脾胃有很大的关系,脾主运化,说明你体质不好,也不爱运动。
你年龄还小,主要是靠你自己调解。
特别影响到你正常生活才需要喝药的
你这种有时间我给你做做心理治疗,应该就会康复的,你是哪里的