对神经网络进行训练发生在一个训练循环内调节权重的具体过程为

1个回答
摘要 BP神经网络是一种多层的前馈神经网络,其主要的特点是:信号是前向传播的,而误差是反向传播的。就是在模拟过程中(这是一个循环,我们在训练神经网络的时候是要不断的去重复这个过程的)收集系统所产生的误差,并且返回这些误差到输出值,之后用这些误差来调整神经元的权重,这样生成一个可以模拟出原始问题的人工神经网络系统。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
对神经网络进行训练发生在一个训练循环内调节权重的具体过程为
训练阶段:是神经网络在输入数据,通过数据和对应标签不断调整权重的过程,即生成模型的过程。推理阶段推理阶段:当网络训练完毕后(权重不更新),输入数据后神经网络对其进行处理(比如输入猫的图片,神经网络将图片分类为猫),即模型开始工作进行预测。
BP神经网络是一种多层的前馈神经网络,其主要的特点是:信号是前向传播的,而误差是反向传播的。就是在模拟过程中(这是一个循环,我们在训练神经网络的时候是要不断的去重复这个过程的)收集系统所产生的误差,并且返回这些误差到输出值,之后用这些误差来调整神经元的权重,这样生成一个可以模拟出原始问题的人工神经网络系统。