初一的时候英语是一般以上,上了初二咋感觉英语成绩开始直线下降,想知道怎样学好初二的英语

1个回答
摘要 比如词性、词根构成、后缀,动词的不同形式、形容词(副词的比较级、最高级形式,再比如句子中根据主语的人称、单复数决定了谓语的不同形式,介词的应用,时态的构成等,这些都有一定的规律,只要认真听、不断地总结、练习,就会逐渐掌握了,更重要的是英语作为一门语言,得抓住语感,多听多看才是不二法门,没有其他捷径可走
咨询记录 · 回答于2022-04-06
初一的时候英语是一般以上,上了初二咋感觉英语成绩开始直线下降,想知道怎样学好初二的英语
首先,您要对英语学习产生兴趣,至少不厌恶。都说兴趣是最好的老师,那么可以找一些简易的英语小读物来阅读,坚持下去必有收获
其次,你可以在刷视频时,有意识地去多看看英语类节目,哪怕是笑话、小故事等都可以
再次,要在心里树立能学好英语的信心,不要有畏难情绪。平时,积极地多读课文,不懂没关系,认真听老师的讲课,同时做笔记(一定要做笔记,哪怕是在书本上记都可以)
最后,认真完成老师布置的作业,包括书面的、听力部分与需要背下来的如词汇、短句及短文,英语的学习是一个慢慢积累的过程,随着不断的摸索并掌握了语感,成绩自然就随之而来了。
每个人对语言学习的天赋都不同,学习的方法自然也不尽相同。以上是我的一些建议,您可以根据自己的特点,并参考我的建议去努力尝试,效果会出来的,短则两三个月、长则一个学期。
初一的时候英语是一般以上,上了初二咋感觉英语成绩开始直线下降,想知道怎样学好初二的英语
言法不懂
初二的特点是比初一的单词词汇量增多了、知识点也多了,所以需要更主动地去学,前面给您介绍了一些大的原则
语法
我小孩听力还可以 丶就是一句中文变成英文 怎么学
比如词性、词根构成、后缀,动词的不同形式、形容词(副词的比较级、最高级形式,再比如句子中根据主语的人称、单复数决定了谓语的不同形式,介词的应用,时态的构成等,这些都有一定的规律,只要认真听、不断地总结、练习,就会逐渐掌握了,更重要的是英语作为一门语言,得抓住语感,多听多看才是不二法门,没有其他捷径可走
目前的听力更多的体现在单词及语感上面,您所提到的问题实际上就是词汇量的累积与句型句式的知识点
目前的学习中都有一些固定的句型句式和短语的,他能否熟练地掌握这些决定着他能不能顺利的完成中译英或英译中了
初二会增加不少词汇量与知识点(相比于初一)
中文
现在在读初一下册 不是很好 平常120总分的话 考90来分
将中文译成英文,必须具有以下几个方面的知识:词汇量、句型句式、短语,如果仅限于作业和考试范围,那么平时每一课都有相应的练习,课文中会有该学习的句型句式
就是说,平时每一课都能学好的话,那么考试自然没问题
这些对于孩子来说都不难,关键是他(她)要有学习英语的意愿,作为一门语言,与其他学科是不一样的
其次,不能产生畏难的情绪,这两个因素一旦形成,那么平时学不好,最终也考不好
家长不仅要鼓励,还要去引导孩子产生兴趣,毕竟老师不能顾及到每一个孩子
什么是句型句式?他男孩学习要看着,要他默单词还是可以
就是主语+谓语+宾语,这是最基本的句型
诸如此类
还有倒装句、复合句(并列句、主从复合句等),这里没法一一展开来讲解了
您从前没有学过吗?
已赞过