信号量操作中p语句起什么作用信号量变量s的初始值的含义是什么他为正数,负数,

1个回答
摘要 PV操作的含义:PV操作由P操作原语和V操作原语组成(原语是不可中断的过程),对信号量进行操作,具体定义度如下:P(S):①将信号量S的值减1,即S=S-1;②如果S>=0,则该进程继续执行;否则该进程置为等待状态,排入等待知队列.V(S):①将信号量S的值加1,即S=S+1;②如果S>0,则该进程继续执行;否则释放队列中第一个等待信衜号量的进程.PV操作的意义:我们用信号量及PV操作来实现进程的同步和互斥.PV操作属于进程的低级通信
咨询记录 · 回答于2022-12-23
信号量操作中p语句起什么作用信号量变量s的初始值的含义是什么他为正数,负数,
PV操作的含义:PV操作由P操作原语和V操作原语组成(原语是不可中断的过程),对信号量进行操作,具体定义度如下:P(S):①将信号量S的值减1,即S=S-1;②如果S>=0,则该进程继续执行;否则该进程置为等待状态,排入等待知队列.V(S):①将信号量S的值加1,即S=S+1;②如果S>0,则该进程继续执行;否则释放队列中第一个等待信衜号量的进程.PV操作的意义:我们用信号量及PV操作来实现进程的同步和互斥.PV操作属于进程的低级通信
信号量是表示资源的物理量,它只能供P操作和v操作使用,利用信号量S的取值表示共享资源的佰使用情况,或用它来指示进程之间交换的信息。在具体使用中,把信号量S放在进程运行的环境度中,赋予其不同的初值,并在其上实施P操作和V操作,以实现进程间的同步和互斥。
可以帮我做两题结束后加微信答谢
不好意思 这位问友您的问题 涉及隐私涉及违规了所以按照规定,我们不能给予回答!
还有这个
麻烦了
亲亲文字清晰描述谢谢
设一个系统中度有5个进程,他们的到达时间和服务时间如下表所示,忽略I/O以及其他开销时间,若分别按先来先服务(FCFS)、非抢占短知进程优先(SPF)、高响应比优先(HRRN)、时间片轮转(RR,时间片=1)、多级反馈队列(FB,第i级队列的时间片=2i-1)调度算法衜进行CPU调度,请给出各进程的完成时间、周转时间、平均周转时间、带权周转时间、平均带权周转时间进程 到达时间度 服务时间A 0 3B 2 6C 4 4D 6 5E 8 2
具体流程:时间片第一级1s,第二级2s,第三级4s...优先级第一级>第二级>第三级...首先A进入第知一级执行1s,进入第二衜级,由于此时B还没有到达,所以A在第二级执知行2s,完成,此时是第3s。B第2s已进入第一级,此时回到第一级B执行1s进入第二级,4s的时候c进入第一级,C执行1s进入第二级排在B的后面。此时候为5S,D没有到达,第一级没有进衟程,所以第二级B执行2S,进入第三级,此时为7S,D已进入第一级,D执行一S,转入第二级排在C后面,8S,E进入第一级,执行一S,进入第二级,排在D后面。第一级没有进程,第二级的C执行2S,进入第三级,D执行2s进入第三级,E执行1S完成,此时是14S。第二级没有进程,由第三级的D开始,执行3S完成,此时是17S,C执行1S完成,此时是18S,D执行2S完成,此时是20S。所以答案是,3,17,18,20,14
鸿蒙操作系统是分布式操作系统,请输出分布式操作系统与网络操作系统的不同点
网络操作系统和分布式操作系统的区别是:(1)分布性。分布式操作系统的处理和控制功能均为分布式的;而网络操作系统虽具分布处理功能佰,但其控制功能却是集中在某个或某些主机或网络服务器中,即集中式控制方式。(2)并行性。分布式操作系统具有任务分配功能,度可将多个任务分配到多个处理单元上,使这些任务并行执行,从而加速了任务的执行;而网络操作系统通常无任务分配功能,网络中每知个用户的一个或多个任务通常都在本地计算机上处理。
(3)透明性。分布式操作系统通常能很好地隐藏系统内部的实现细节。包括对衜象的物理位置、并发控制和系统故障等对用户都是透明的。例如,当用户要访问某个文件时,只需提供文件名而无须知道(所要访问的对象度)它是驻留在那个站点上,即可对它进行访问,以即具有物理位置的透明性。网络操作系统的透明性则主要指操作实现上的透明性。知例如,当用户要访问服务器上的文件时,只需发出相应的文件存取命令,而无需了解对该文件的存取是如何实现的。
(4)共享性。分布衜式操作系统支持系统中所有用户对分布在各个站点上的软硬件资源的共享和透明方式访问。而网络操作系统所提供的资源共享功能仅局限知于主机或网络服务器中资源,对于其它机器上的资源通常仅有使用该机的用户独占。
(5)健壮性。分布式操作系统由于处理和控制功衟能的分布性而具有较好的可用性和可靠性,即健壮性。而网络操作系统由于控制功能的集中式特点而使系统重构功能较弱,且具有潜在的不可靠性。
某公司文件多为大,文件数目较少,此时做系统格式化硬盘时选用4 mb的页面还是512b的页面效率更高,为什么
一般我们在格式化硬盘或者其他U盘等设备的时候默认都是4096字节,也就是4K,通常我们在格式化硬盘或者U盘又或者移动硬盘的时候选择默认的4096字节即可,但如果实在是需要提升一点点读取速度,那么也可以格式化分配单元大小选择为8K
16K甚至是32K等再进行格式化。
因此一般选择默认即可,影响并不大。这主要是看存储的文件类型和大小度,如果是琐碎的应用文件,同时又是Win7系统那必然是选择4K大小,但是如果是仓库盘知,主要存储大体积的连续的,影音文件,对于这类数据连续数据的文件不易造成衜空间的浪费,因此可以选择64K或者128K的分配单元大小,而且,也便于快速操作大体佰积的文件。但需要注意的是格式化分配单元大小选择大些可以提升一定的磁盘读度取速度,但同样容易产生浪费存储磁盘空间以及产生兼容性问题等等,因此一般默认比较好。