请问这个虫是什么虫,不知道为什么,家里最近经常有!

1个回答
摘要 亲,亲,这是米虫。米虫指大米里的蛀虫,学名为米象,常在谷物中被发现,因为繁殖速度快,为谷物中主要的害虫之一。其主要寄主在玉米、稻米、小麦、高粱、面粉、等各种贮藏的谷物中,木地板的家庭出现的也较多。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
请问这个虫是什么虫,不知道为什么,家里最近经常有!
亲,亲,这是米虫。米虫指大米里的蛀虫,学名为米象,常在谷物中被发现,因为繁殖速度快,为谷物中主要的害虫之一。其主要寄主在玉米、稻米、小麦、高粱、面粉、等各种贮藏的谷物中,木地板的家庭出现的也较多。
亲,亲,米虫,学名叫做米象,是一种常常在谷物中被发现的害虫之一,主要寄住在大米、玉米、小麦、高粱、面粉等各种贮藏的谷物粮食中。它在生长发育时,会经过卵—幼虫—蛹—成虫这四个阶段,但每个阶段的形态都不同,所以在米虫还没发育完全之前,我们很难注意到它。
怎么消除呢
亲,亲,冷冻法,这种方法可以非常彻底地将米虫杀死,杜绝米虫再次蔓延,而且做法也非常简单,将带有米虫的大米装在密封的口袋中,放入冰箱冷冻里,这一点一定要记住是冷冻,而不是冷藏,因为只有超低温冷冻才能将米虫的虫卵完全杀死,这样米虫才不会再有机会繁衍,我一般是将这种带有米虫的大米放在冰箱冷冻里冷冻3-5天,然后将大米取出来,这样大米里的米虫就被消灭了,在洗米的时候,可以轻松的将死去的米虫淘洗出去,这样既可以去除米虫,也不浪费粮食,是很推荐的一种方法。
亲,亲,大蒜有着比较强的气味,会让米虫产生不适合孵化的错误信号,放大蒜的时候,记得放剥了皮的大蒜,然后盖上米桶的盖子,这样也能起到延缓米虫孵化的作用。
我们家应该是木地板产生的,因为家里没有什么米 面
亲,亲,那就用白酒中含有乙醇,当白酒挥发的时候,这些乙醇弥漫能消毒、杀菌。