高中生做什么可以赚钱

1个回答
摘要 一、高中生以去当服务员。无论是茶楼,饭店,只要你能吃苦,你不怕吃苦,你就可以选择去做一名服务员,利用自己的节假日时间去做服务员,既可以挣钱,还可以让你明白生活的艰辛,而且还能让你感受下挣钱的难度,真的是双赢的事。二、高中生可选择去做家教。假如你的成绩足够好。假如你有很独特的学习方法,你也可以利用自己的业余时间去做家教,去教小学生,初中生,把自己好的学习方法教给别人,你还可以挣一些外快,这实在是很开心的事。三、可以去摆地摊。大家经常在外面逛路的话,就会看到这样一群人,利用自己的业务时间去摆地摊,挣一些外快。作为高中生,你也可以做这些事哦,利用节假日业务时间,去选择一个好的项目,去摆地摊,利用自己的智慧赚一些差价。四、可以选择去写文章。假如你是一个文笔很好的高中生,你也喜欢写文章,你想用自己的文笔和智慧去,那你就去选择写文章吧,只要你写得好,只要你能坚持写,你就一定能赚到属于自己的财富的。当然也可以实现为家庭减轻负担的梦想了。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
高中生做什么可以赚钱
一、高中生以去当服务员。无论是茶楼,饭店,只要你能吃苦,你不怕吃苦,你就可以选择去做一名服务员,利用自己的节假日时间去做服务员,既可以挣钱,还可以让你明白生活的艰辛,而且还能让你感受下挣钱的难度,真的是双赢的事。二、高中生可选择去做家教。假如你的成绩足够好。假如你有很独特的学习方法,你也可以利用自己的业余时间去做家教,去教小学生,初中生,把自己好的学习方法教给别人,你还可以挣一些外快,这实在是很开心的事。三、可以去摆地摊。大家经常在外面逛路的话,就会看到这样一群人,利用自己的业务时间去摆地摊,挣一些外快。作为高中生,你也可以做这些事哦,利用节假日业务时间,去选择一个好的项目,去摆地摊,利用自己的智慧赚一些差价。四、可以选择去写文章。假如你是一个文笔很好的高中生,你也喜欢写文章,你想用自己的文笔和智慧去,那你就去选择写文章吧,只要你写得好,只要你能坚持写,你就一定能赚到属于自己的财富的。当然也可以实现为家庭减轻负担的梦想了。
五、可以去淘宝批发或批发部去批发些便宜的糖,学生一般喜欢的,要种类多比市场价便宜。六、如果你学校周围还有小卖部而且可以去买东西,可以帮跑路,赚取跑路费。七、如果不是手残党去做些手工。比如十字绣。编制。串珠。
在这提醒您哦!高中生要赚钱,要注意的问题就是不能耽误学习。高中生的主要任务还是学习,学习才是作为学生的最重要任务,特别是高中生,要面临高考的压力,还正处于人生中最重要的阶段,所以学业才是最重要的,千万不能因为想赚钱,而去耽误了自己的学习,那就不划算了。这就是典型的因小失大,实在是不可取的方式。不能违法违规,高中生想赚钱,这是无可厚非的事,但是赚钱归赚钱,方式方法还是很重要。赚钱的方式有那么多,一定要选择合法的方式去赚钱。千万不能做违法乱纪之事。违法乱纪的事,也许会在短期内让你收获到财富,但毕竟这还是走不远,你最终还是会受到法律的惩罚。
高中不上学了能干什么
建议您可以去学习一门技术。1、汽车维修学汽车维修技术是有前途赚钱快的一门技术,现代汽车维修服务于千家万户,面对的是机、电、液一体的高科技集成物,且种类繁多,技术更新快,对从业人员的要求越来越高。在越来越全球化的中国市场,汽车行业的竞争其实也是汽车技术的革新和竞争,是汽车技术人才的竞争。汽车检测与维修技术专业就业前景十分广阔,前途一片光明。2、烹任烹饪技术也是有前途赚钱快的技术之一,一名烹饪专业优秀毕业生,特别是高档餐厅主厨月薪可达到8000元以上。社会对这一专业人才的需求量却居高不下。文化基础、专业理论和技术性较强,尤其具备营养学与食品科学方面知识,烹饪专业的学生供不应求,所以烹饪技术的前途广阔。3、传媒在互联网的发展下,它也有了创新,有了非常多的新技术新工作方式产生。比如,现今还在火爆的自媒体运营、网络直播等等,都是传媒技术创新的产物。虽然,这个专业看着很是高深,但是其实也是遵循一个规律发展的,也是有技术可言的。所以,人们只需要去掌握相关的技术,也能够混出一片名堂来的。
为什么推荐你选择学技术或者是读中专或者专科:第一:本身不喜欢读书的话,或者很多人读不进去了,那么去高中可能也只是玩三年,大概率考不上大学,所以中职至少对比来说可能让你快速的学一门技术,至少不再为家里增加负担。第二:读中职学校你以后也可以考大学,比如有的人可能不甘心自己没读过大学,但是你来读中专,学完三年后你想继续深造,那么也可以报考对口的高等职业院校。第三:不管你是读高中还是读中职,能够留在学校总比去社会上好,现在的你阅历不够经验不够,也没有一技之长傍身,所以在最后的年华选择学习一点东西,这样才是正途。
选择打工也是可以的,大概有以下三种选择:第一种:纯体力劳动例如工地搬砖、送外卖、送快递、货车送货等等,没太多好说的,都是体力劳动,累是肯定的,赚的钱也并不是很多,时间久了也会很烦躁,但也有可能会浑浑噩噩地过一辈子。第二种:技术型工作理发,学徒一两年就能学会,当一个托尼老师,忙的时候巨忙,每天有剪不完的头,但是闲的时候又闲的头疼。厨师,学徒三四年就能学会,然后成为一个厨师,一般饭店请的厨师都会很忙,天天站在那里颠锅、配菜等。
第三种:进厂现在的厂有很多,电子厂、七七八八的厂随你挑,每天都在流水线上做着重复又重复的工作,日复一日,年复一年,一辈子就这么过去了。如果不想上学,那就是得做苦力活,如果不做苦力活的话,那就只能先去当学徒,如果这些都不想的话,你就进厂吧。