喜欢一个人是一瞬间的事吗

1个回答
摘要 或许一瞬间,但其实也并不是一瞬间,如果是一见钟情,那就没有什么可说的,但是如果是朋友之间,或许在某个不经意的时候突然会发现原来自己是喜欢着对方的,发现只需要一瞬间,但是喜欢的过程却是那么的久,喜欢一个人,大多数情况他或她的印象好或深刻。如说过的的一句话,办过的一件事,做过的一顿饭。因为印象,所以想起。没印象,也就不用想起。喜欢是在一个人的内心深处,只有深刻的印象,才是永久的记忆。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
喜欢一个人是一瞬间的事吗
或许一瞬间,但其实也并不是一瞬间,如果是一见钟情,那就没有什么可说的,但是如果是朋友之间,或许在某个不经意的时候突然会发现原来自己是喜欢着对方的,发现只需要一瞬间,但是喜欢的过程却是那么的久,喜欢一个人,大多数情况他或她的印象好或深刻。如说过的的一句话,办过的一件事,做过的一顿饭。因为印象,所以想起。没印象,也就不用想起。喜欢是在一个人的内心深处,只有深刻的印象,才是永久的记忆。
你能帮我解释的再清楚一点吗?因为我读的书太少了,那我是真的喜欢我表哥吗小小的时候看见他长的挺帅的,对她的印象,现在我的婚姻不幸福,我跟他聊几句天,发觉我自己喜欢上他了
1.当你会时不时的,有意无意的想到她,出奇地比以前更加留心、关心她...你已经喜欢上她了2.当你白天下意识的想她多了,做梦也会不知不觉地梦到她了...你已经喜欢上她了3.当和她在一起时你会感到很开心,甚至很HIGH,对她也会莫名地特别好...你已经喜欢上她了4.当你和她在一起时,你会假装不注意她,但是当她离开你的视线时,你会急著寻找她...你已经喜欢上她了5.当你和她发短信时,你除了等短信外已经无心做其他事时...你已经喜欢上她了6.当你在等她普通的短信时感到焦躁,而短信来时会有一种释然的兴奋感时...你已经喜欢上她了7.当你很在意她的一言一行,并且容易因她的一个表情或是动作而心情阴晴不定...你已经喜欢上她了8.当她开心时,你也会不知不觉开心起来,而当她难过时,你也为其难过着急时...你已经喜欢上她了9.当你习惯并且喜欢和她两个人单独在一起时...你已经喜欢上她了10.当你看到她和别人要好时,你会感到不知其味...你已经喜欢上她了11.当你看到因为你她露出那甜美的笑时,你的嘴角也会扬起一丝得意的笑,甚或感觉赢得整个世界时...你已经喜欢上她爱上一个人和喜欢上一个人的感觉当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速;当你与你爱的人四目交投,你会害羞;但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心;但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑.当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿;当你爱的人哭,你会陪她一起哭;但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言;但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她.当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水;当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳!喜欢,是一种心情爱,是一种感情喜欢,是一种直觉爱,是一种感觉喜欢,可以停止爱,没有休止喜欢一个人,特别自然爱一个人,特别坦然喜欢一个人,有时候盼和他在一起爱一个人,有时候怕和他在一起喜欢一个人,不停的和他争执爱一个人,不停的为他付出喜欢一个人,希望他可以随时找到自己爱一个人,希望可以随时找到他喜欢一个人,总是为他而笑爱一个人,总是为他而哭喜欢,是执着爱,是值得喜欢就是喜欢,很简单爱就是爱,很复杂喜欢你,却不一定爱你爱你,就一定很喜欢你其实,喜欢和爱仅一步之遥但,想要迈这一步就看你是喜欢迈这一步还是爱迈这一步爱是他在的时候,眼睛里只有他
亲亲请问你结婚了那有小孩吗
你的表哥结婚了吗
反正我跟他聊天就很开心,他只要认可我了,我就很开心,这个是爱还是喜欢?反正跟他在一起很舒服,你能再帮我解释一下吗?我没懂到你说喜欢跟爱是怎样子啊?读的书太少了,不能理解
感情有两种状态,一种是喜欢,一种是爱。 有人觉得喜欢和爱是一样,都是对别人有好感。的确,都是有好感没错,可是啊,这好感的程度却是完全不一样的。 喜欢和爱,是有区别的,喜欢是放肆,而爱是克制。喜欢是咋见之欢,爱是久处不厌”:一段感情在开始之初大多都是因为互相喜欢、有好感,时间一久,很多人,尤其是女生就不再满足于停留在喜欢的阶段,她们渴望得到更多,那便是爱。对于恋人来说,喜欢是感情开始时的一种感觉,就像是内心的一根弦突然受到了拨动,这种感觉很美妙,但持续的时间却很短,但对方一旦发现你的任何一点小瑕疵,这段感情都会画上句号。但是爱不同,爱是即便知道了对方再多的不足,哪怕一个月中总有那么30天想一巴掌拍死对方,但却依然想相守一生,不离不弃,如果一段感情能够走到这个阶段,那么离一生也就不远了。“喜欢会笑,但爱会哭”:喜欢一个人时,满脑子都会是对方的好,回忆里都是两个人的甜蜜与欢乐,因为只是在喜欢对方的阶段里,两个人都不会想太多,只是很单纯的活在当下,所以这个时候的感情里总是充满欢笑,这也是爱情中一开始的模样。什么是喜欢什么是爱  明明已经错过你,但我却还在想念你。当我想念你的时候,但我不能再拥有你。明明已经别离,却又再次相遇。当我们再次相遇时,却不得不说再见。 关于“喜欢”和“爱”的区别,我们常常能听到很多经典的例子,那么到底什么是喜欢,什么是爱,喜欢和爱之间又有什么区别呢?  “喜欢”和“爱”的第一点区别就是,喜欢上一个人其实没有那么浪漫。
读的书太少了,你说的这些话我都没办法理解
简单来讲1、喜欢是一种需要,而爱则是一种责任。
我们现在是属于哪个阶段的?就是跟他聊天很开心
只是单方面把对方当作可以诉说心事的知己吧,可能有一点的爱慕之情,但还达不到爱,毕竟彼此也都还没付出什么
就是对他有好感可以说的上有一点儿的喜欢
那肯定呀,你都是一个有妇之夫了,他又是你的表哥,在道德底线上,他绝不会对你有非分之想的
以前总找我聊天,现在不聊了
亲亲,你们是真不可能有结果的,你也不要去多想