怎样制作视频短片

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:短视频制作首先选择题材,然后制作分镜脚本,再选择拍摄场景,准备好设备出发去拍摄地点,根据脚本拍摄素材,拍摄好素材,导入电脑 ,利用pr剪辑所需片段,对素材进行精细修改,添加所需效果,配上音乐及字幕,输出成片,上传到网上编程辑好题材即可,一个完整的短视频制作流程,仅供参考。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
怎样制作视频短片
亲亲,您好,很高兴为您解答:短视频制作首先选择题材,然后制作分镜脚本,再选择拍摄场景,准备好设备出发去拍摄地点,根据脚本拍摄素材,拍摄好素材,导入电脑 ,利用pr剪辑所需片段,对素材进行精细修改,添加所需效果,配上音乐及字幕,输出成片,上传到网上编程辑好题材即可,一个完整的短视频制作流程,仅供参考。
可以一步步交一下吗
亲亲 这个您可以到网上搜索一下视频教程 会更加容易的懂
第一步:先准备需要的软件。1. 视频剪辑:Adobe premiere现在的视频剪辑软件有很多,比如Pr、乐秀、绘声绘影、快剪辑、爱剪辑等等。2. 字幕软件:ArctimeArictime是一款非常方便的加字幕软件,把文案复制进去,然后看一遍视频,字幕基本上就加好了,稍微再做一些调整就可以了。3. 音频软件:Adobe Audition4. 抠图软件:Adobe Photoshop5. 录屏软件:录屏大师、录屏精灵没有现成的素材可以选择录屏也是很好的方法,以下就可以开始制作视频了。第二步:制作短视频1. 第一次制作短视频,可以找一些比较受人喜欢的明星小品或者脱口秀的音频、视频。2. 把里面的高潮部分截取,也就是比较搞笑的部分截取出来。3. 然后把对应的笑星搜索出来用抠图软件换背景。4. 在视频剪辑软件里面根据音频内容输入文字。5. 调整音频和文字相对应。6. 保存格式为.MP4即可。简单地说就是:一共有5步:文案、配音、下载素材、剪辑、加字幕,就可以制作一个炫酷的短视频。
用什么软件
一、剪映喵影工厂在荣耀平板V7 Pro上提供了HD版APP,可以充分发挥大屏幕在视频剪辑时的优势。喵影工厂的交互设计具有很强的逻辑性,有一定剪辑经验的用户可以轻松上手,并且借助荣耀平板V7 Pro的手写笔可以实现精准的视频剪辑操作。必剪在荣耀平板V7 Pro上默认以竖屏模式进行运行,整体操作逻辑和手机版保持了一致,UI设计相比前两款机型更为清晰明了,并且为用户提供了多项实用功能。二、必剪整体而言,剪映是目前移动平台上实用性非常突出的剪辑APP,非常适合想要在手机上进行剪辑的用户使用,但是对于平板用户来说并不友好。必剪同样适合手机用户使用,不过在平板上也能够实现较好的操作体验,但是其默认不对素材进行预先转码的设置可能会降低剪辑体验。喵影工厂虽然针对平板进行了适配,但是其使用体验并不理想,大部分功能需要会员才能使用。