8÷()=()÷3分之2=0.2×()=6分之一

1个回答
摘要 亲你好很高兴为你服务根据你的题意解答如下:8÷(48)=(九分之一)÷3分之2=0.2Ⅹ(6分之5)=6分之一
咨询记录 · 回答于2023-02-07
8÷()=()÷3分之2=0.2×()=6分之一
亲你好很高兴为你服务根据你的题意解答如下:8÷(48)=(九分之一)÷3分之2=0.2Ⅹ(6分之5)=6分之一
解析:这个题是考查除法与分数及小数的关系。
扩展知识∴分数与除法的联系:分子相当于除法中的被除数 ,分母相当于除法中的除数,分数线相当于除法中的除号 分数与除法的区别:1、一般除法是中间的运算过程,分数是结果。2、除法是运算方法,分数是一种数。3、除法的运算符号÷,分数的符号/。分数法则:分数除以整数,分母不变,如果分子是整数的倍数,则用分子除以整数,最后能约分的要约分。分数除以整数,分母不变,如果分子不是整数的倍数,则用这个分数乘这个整数的倒数,最后能约分的要约分。异分母分数相加减,先通分,即运用分数的基本性质将异分母分数转化为同分母分数,改变其分数单位 而大小不变,再按同分母分数相加减法去计算,最后能约分的要约分。