作业太多了怎么办

1个回答
一条狗988
不能因为作业多就随便敷衍了事,还是要认真完成每一项作业。

首先选择自己不感兴趣或者是难度较大的作业,因为此类作业往往耗费的精力较多,刚开始时注意力比较集中,思考起来比较灵活。

其次,就是时间分配。抓紧零碎的时间,十分钟五分钟可能就可以完成一道题,可以把作业分成部分,但前提是各部分之间没有直接的关联,不然分开做不仅没有增速的作用,反而还会适得其反。

最后,就是提高效率,这也是最重要的,上课一定要认真听,把自己不懂的地方在课堂上弄懂,课后复习也容易些,知识掌握了作业也就做得快了。

禁止写作业的国家:罗马尼亚

有这样一个国家,政府甚至都发布了命令,不让老师在寒暑假期间布置作业,这就是罗马尼亚。

他们不仅在寒暑假不布置作业,还在每个年级阶段对于家庭作业的数量进行了规定,小学生的家庭作业不得超过一个小时,中学做家庭作业不得超过两个小时。很多网友纷纷表示想要移民到国外,不想再被家庭作业支配出阴影了,很多家长也表示家庭作业占据了孩子大部分的时间,应该适当减轻作业的数量。

罗马尼亚还将老师增加的作业当做是惩罚,一般学生完成相应的作业即可,老师也不会布置非常多的作业。据调查中国学生平均每周的写作业时间为14个小时,最少的是芬兰和韩国2。8小时。其实对于作业这件事很多人持不同的看法,有人认为这是巩固知识的方法,有人则表示作业数量太多,甚至会导致睡眠不足,其实对于作业应该适当适量,而不是经过一天8小时的学习后,回到家中还要写三四个小时的作业,这对于青少年的成长是非常不利的。