没有权限卸载软件需要管理员权限

1个回答
篂学长
没有权限是操作不了的,权限管理,一般指根据系统设置的安全规则或者安全策略,用户可以访问而且只能访问自己被授权的资源,不多不少。权限管理几乎出现在任何系统里面,只要有用户和密码的系统。很多人常将“用户身份认证”、“密码加密”、“系统管理”等概念与权限管理概念混淆。

以管理员身份运行卸载程序流程

1、首先在计算机桌面上找到软件的快捷方式,然后右击该快捷方式,弹出右击下拉子菜单,在菜单中找到“属性”。
2、点击“属性”,弹出软件快捷方式的属性窗口页面,在页面上可以看到“打开文件位置”,
3、点击“打卡文件位置”,弹出软件的安装目录,在目录中可以找到“Uninst.exe或者Uninstall.exe”,
4、右击“Uninst.exe”,弹出右击的下拉子菜单,在子菜单中可以找到“以管理员身份运行”。
5、点击“以管理员身份运行”,即可弹出卸载向导页面,只需根据向导,一步步的卸载即可。
6、如果桌面上没有软件的快捷方式,可以通过点击计算机左下角的开始,弹出开始的下拉子菜单,在子菜单中可以看到“所有程序”。
7、然后点击“所有程序”,弹出计算机中所用程序的页面,在页面上可以找到要卸载的软件,然后同样进入到软件的安装位置,以管理员身份运行卸载程序,即可解决没有足够的权限卸载软件请与系统管理员联系。

删除文件提示需要权限的原因如下:

1、某些文件夹是某个特定用户创建,可能限定了只能该用户才能删除。

2、该文件夹是系统文件夹,不允许任何用户删除、改名。

3、病毒或其它软件创建,限定了权限。