乌镇到萧山机场怎么去最方便

1个回答
郭中学长
乌镇到萧山机场有直达车,从乌镇汽车站坐车最方便。

乌镇是中国历史文化名镇、中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇、国家5A级旅游景区,素有中国最后的枕水人家之誉。拥有7000多年文明史和1300年建镇史,是典型的中国江南水乡古镇,有鱼米之乡、丝绸之府之称,有六千年历史,是全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。

乌镇汽车站占地面积16亩,建筑面积1500多平方米,乌镇汽车新站经过9个月的建设正式投入运行。历史悠久,乌镇镇附近的谭家湾古文化遗址考证表明,大约在7000年前,乌镇镇的先民就在该地繁衍生息了。那一时期,属于新石器时代的马家浜文化。

乌镇的发展

乌镇镇的名人大家荟萃,从一千多年前中国最早的诗文总集编选者梁昭明太子,到中国最早的镇志编撰者沈平、理学家张杨园、藏书家鲍廷博、晚清翰林严辰、夏同善。乌镇镇自宋至清千年时间里出贡生160人,举人161人,进士及第64人,另有荫功袭封者136人。

乌镇镇古代最大的名人是大分裂南北朝时梁朝的昭明太子萧统,他曾在乌镇镇筑馆读书多年,并编撰了《昭明文选》,此书对中国文坛影响极大,可与《诗经》、《楚辞》并列。乌镇丝绸老字号益大丝号的创始人沈永昌,其子沈学文继承父业,为摆脱传统木机绵绸在市场上滞销的窘境,经多方考察后以织锦代替传统产品。