工人上班路上出车祸工厂有责任吗?

1个回答
摘要 职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。《工伤保险条例》 第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;
咨询记录 · 回答于2023-02-05
工人上班路上出车祸工厂有责任吗?
您好!亲,很高兴为您解答!工人上班路上出车祸工厂是有责任的!工人上班路上出车祸,如果不是工人负主要以上责任的,属于工伤,工厂需要承担责任。如果是工人自己的主要责任或全部责任导致的事故,那么就不能认定为工伤,工厂就无需负责!
职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。《工伤保险条例》 第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;
你好保险公司的赔偿跟工地的工伤赔偿冲突吗
对方保险公司赔偿的部分,工伤保险是不需要赔付的,是存在冲突的!
哦哦,那现在工地上应该赔偿我那些呢
对方是全责吗?
车主是全责,但他那边保险公司已经受理了,我现在想问一下工地上应该赔偿那些
工地的赔偿就是治疗期间的工资待遇全额发放!然后如果构成伤残,那么可以申请伤残补贴!
对于对方全责的交通事故工伤!基本上赔偿金都是由对方赔偿!工厂要承担的部分很少!
因为对于保险已经赔偿的部分!工伤基金是无需赔偿的!
已赞过