电脑网络共享怎么连接

1个回答
篂学长
点击桌面左下角的【开始】,选择【设置】,点击【网络和Internet】,找到【移动热点】,将移动热点打开,在【编辑】界面设置共享wifi的名称以及密码,最后点击右下角【保存】即可。

1、电脑无法连接网络的情况,可以通过usb共享手机流量上网,首先将手机与电脑通过数据线连接。手机端点开设置,选择更多连接方式。打开手机usb网络共享。

2、可以看到usb共享已开启,如果开启失败多试几次就可以。打开电脑网络和共享中心,更改网络适配器设置。选择启用此网络。选择网络类型,这时电脑就可以上网了。

网络中找不到共享电脑

方法一:桌面打开计算机,在计算机中点击网络,单击上方的提示框,选择启用网络发现和文件共享,之后即可显示出共享计算机列表。

方法二:右键单击桌面计算机,选择属性,在属性界面查看到计算机名称并记住,再次打开计算机,在计算机上方路径框中输入\\加上计算机名称,按下键盘回车键即可。

方法三:鼠标右键单击桌面网络图标,选择属性,在网络属性中点击本地连接,之后点击详细信息,即可看到ipv4地址,也就是本机IP地址,记住ip地址,打开计算机,在计算机上方路径框中输入\\加上本机ip地址,按下键盘回车键即可。