学驾照需要多久

1个回答
篂学长
学驾照 通常情况下需要两个月左右的时间,这是正常练车,一次性通过所有考试所要耗费的时间。

学车多久能学会没有具体的时间标准,因为每个人接受的能力和时间安排不一样,如果每天都有时间去练车,而且头脑比较灵活,考试都能一次性通过,那么最快45天能够拿到驾照,如果时间没有那么充裕,学得比较慢,两个月的时间是要的,甚至可能更久。

驾驶考试的科目:

1、科目一考试。

科目一满分100分,90分后才及格。同一天有两次考试机会。

2、科目二考试。

科目一考试合格后去驾校,如果学员有足够的时间练习驾驶,通常可以在练习4到7天后预约科目2的考试。科目二的预约时间应与科目一的考试相隔10天。基本预约完科目二的考试后,3到5天后就可以参加科目二的考试了。科目二共有五门考试,分别是倒车入库、侧停车、坡道定点停车及起步、直角转弯、弯道行驶,满分。科二是从练车到考试的时间间隔约10到15天。

3、科目三考试。

科目三考试是路考,通常需要7到10天以上的时间练习。科目三考试预约时间应与科目一考试合格时间相隔30天。预约科目三后,3到5天左右就可以参加考试了。满分100分,90分及格。科目三从练车到考试的时间间隔约为21到30天。

4、科目四考试。

部分驾校通过科目三考试后可以在同一天参加科目四考试,但大部分驾校通过科目三考试后需要预约科目四。时间间隔3到7天左右,科目四考试满分100分,90分及格。