我现在高二了,下个学期升高三,剩下一年半的时间,想在家里自学,我对这方面也不了解,应该怎么办?会不会影响高考之类的?

1个回答
摘要 首先,建议您要充分利用好剩下的一年半的时间,一定要根据考试的内容和要求认真学习,让自己有足够的准备,才能取得好的学习成绩。其次,可以通过网络自学的方式来学习,比如选择一些有良好口碑的视频教程或者官网等,通过学习和练习,来提升自己的学习能力和习惯。最后,想要在家里学习,最好是要把学习计划安排好,有计划有步骤来做,比如把每一科自学时间安排成左右各一半,分多次学习,或者划分出兴趣和重点的课程来学习,毕竟把时间安排好了,接下来的学习才更容易快速有效地进行。至于自学不会影响高考,可以放心。这是因为高考考试大纲是国家统一定制的,所以学习范围也是一样的,只不过学习形式和方式不一样。自学确实可以做到贴合知识点,满足考试需求,提升自身考试能力。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
我现在高二了,下个学期升高三,剩下一年半的时间,想在家里自学,我对这方面也不了解,应该怎么办?会不会影响高考之类的?
首先,建议您要充分利用好剩下的一年半的时间,一定要根据考试的内容和要求认真学习,让自己有足够的准备,才能取得好的学习成绩。其次,可以通过网络自学的方式来学习,比如选择一些有良好口碑的视频教程或者官网等,通过学习和练习,来提升自己的学习能力和习惯。最后,想要在家里学习,最好是要把学习计划安排好,有计划有步骤来做,比如把每一科自学时间安排成左右各一半,分多次学习,或者划分出兴趣和重点的课程来学习,毕竟把时间安排好了,接下来的学习才更容易快速有效地进行。至于自学不会影响高考,可以放心。这是因为高考考试大纲是国家统一定制的,所以学习范围也是一样的,只不过学习形式和方式不一样。自学确实可以做到贴合知识点,满足考试需求,提升自身考试能力。
我说学校方面应该怎么去说?
我才跟他说请假了半年,然后不知道后面该怎么办了,我怕他们不会同意
学校比较重点之类的考试参加一下,同时结合半年的学习,考出成绩能够证明自己。若不能很好的体现出自己的自学能力,经过半年的自习也能发觉自习对自身适不适合。
1.首先要跟你的家长沟通,要明确告诉他们你的请假原因,介绍你的学习计划,说明你的想法,如果你的家庭也同意你的请假,就让你的家长去跟你的学校协商一下,把你的情况交代清楚,和学校商讨你的请假事宜。2.如果学校不能同意你全年请假,你可以尝试半年请假,让家长安排你在家学习,设计恰当的课程,同事定期参加考试,保证在同等情况下完成学习任务。3.同时,你可以考虑到其他方式,比如可以远程学习,可以让你学习完当前的课程,可以联系当地的教育组织,比如社区学堂,夏令营,开设专业课程等等。
我在学校就是学不进去,然后还容易多想,还有一点焦虑症,然后现在还在家里学习,,现在才请假了一个学期,然后高3我也想在家里学,然后我又担心会不会学校不同意要强制我去?然后我的学习计划就被打乱掉了,我就比较担心这个
首先,你需要和你的学校老师谈谈你的情况,详细说明你要继续在家里学习,有关这件事是否学校同意可以得到一个给定的答案。此外,你可以咨询你的家人、朋友或心理咨询师,咨询他们在处理你身心状况上能提供帮助方式,也可以在未来制定出一个切实可行的学习计划,让你可以既保证工作,又能够改善你的身心状况。
那福建高考他那个要有应届什么毕业生才可以?
请您更具体的说明你的提问
他那个高考报名条件,那边上面写着,其中,高中阶段学校应届毕业生帮学生需具有我省高中阶段学校学籍并实际就读
三年及以上。