联想一体机开机正常,但是屏幕不亮怎么回事?

1个回答
摘要 尊敬的用户:
您好!联想一体机开机正常,但屏幕不亮,可能存在以下几种原因:
1. 屏幕灯管损坏。您可以尝试使用手电筒照射屏幕,观察灯管是否正常发亮。如果灯管不亮,建议您联系售后人员更换。
2. 显卡问题。可能是显卡故障导致屏幕不亮。您可以尝试重新插拔显卡或者更换显卡进行测试。
3. 软件问题。您可以尝试重新安装操作系统或检查屏幕驱动程序是否正常。
4. 电源问题。可能是电源供应不足或电源故障导致屏幕不亮。您可以检查电源是否接触良好或者更换电源供应进行测试。
如果您无法自行解决问题,建议您联系联想售后或专业技术人员寻求帮助。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
联想一体机开机正常,但是屏幕不亮怎么回事?
尊敬的用户,联想一体机开机正常但屏幕不亮,可能存在以下原因: 1. 屏幕灯管损坏。您可以使用手电筒测试屏幕上的灯管是否正常发亮。如果灯管不亮,建议您联系售后人员更换。 2. 显卡问题。这可能是由于显卡故障导致屏幕不亮。您可以尝试重新插拔显卡或更换显卡进行测试。 3. 软件问题。您应该尝试重新安装系统或检查屏幕驱动程序是否正常。 4. 电源问题。这可能是由于电源供应不足或电源故障导致屏幕不亮。您需要检查电源是否接触良好或更换电源供应进行测试。 如果以上方法都无法解决问题,建议您联系联想售后或专业技术人员寻求帮助。希望以上信息能够帮到您。
**拓展资料** **联想小百科** 联想集团有限公司是一家电脑制造企业,是1984年中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,总部位于中国香港。公司主要产品有台式电脑、笔记本电脑、打印机等商品。 1994年,在香港证券交易所上市; 2014年1月23日,收购IBM低端服务器业务; 2014年1月30日,以29.1亿美元的价格收购摩托罗拉。 2021年11月,联想集团发布2021/2022年财政年度中期业绩报告,上半年营收347.98亿美元,同比增长25%;上半年公司权益持有人应占溢利9.78亿美元,同比增长87%。 **联想集团有限公司联想集团有限公司是一家电脑制造企业** - 成立时间:1984年 - 创始人:中国科学院计算技术研究所、11名科技人员 - 总部:中国北京 - 主要产品:台式电脑、笔记本电脑、打印机等商品 - 集团新标识:Lenovo(于2003年4月启用)