买房贷款利息多少

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
小星姐爱生活
买房贷款利息是3.25%-4.90%之间。
根据央行房屋贷款管理中心官网显示,六个月以内(含六个月)利率为4.35%,六个月至一年(含一年)利率为4.35%,一至五年(含五年)利率为4.75%,五年以上利率为4.90%,公积金贷款,五年以下(含五年)利率为2.75%,五年以上利率为3.25%。
办理房贷流程:
1、贷款申请
首先需要准备相关贷款资料,在金融机构提出贷款申请。
2、审批
贷款机构根据贷款申请人的资质、可支付能力等审查,同时要求申请人提供相关资料,出具审批意见。
3、签订贷款合同
审批后,申请人和贷款机构将签订贷款合同,准确约定借款金额、期限、利息和还款方式等。
4、放款
申请人需要提供相关开户资料后,贷款机构将通过网上支付等途径将款项划入申请人指定的银行账户。
4、放款
申请人需要提供相关开户资料后,贷款机构将通过网上支付等途径将款项划入申请人指定的银行账。
办理房贷的条件:
1、男性的实际年龄加贷款年限小于65岁,女性实际年龄加贷款年限小于60岁,具有中国国籍,户口不限,且无犯罪或不良贷款记录,有稳定收入。
2、年满18周岁的具有完全民事行为能力,城镇居民常住户口。
3、有稳定的职业与合法收入。
4、有二手房屋买卖合同,交齐首期购房款。