抓蛇犯法吗要判刑吗

1个回答
摘要 ,《野生动物保护法》第三十一条规定:非法捕杀国家重点保护野生动物的,依照关于惩治捕杀国家重点保护的珍贵、濒危野生动物犯罪的补充规定追究刑事责任。《野生动物保护法》第十六条规定:禁止猎捕、杀害国家重点保护野生动物。因科学研究、驯养繁殖、展览或者其他特殊情况,需要捕捉、捕捞国家一级保护野生动物的,必须向国务院野生动物行政主管部门申请特许猎捕证;猎捕国家二级保护野生动物的,必须向省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门申请特许猎捕证。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
抓蛇犯法吗要判刑吗
,您好,这道题由我为您解答,抓蛇犯法吗要判刑吗:要看抓的是什么蛇,如是像眼镜蛇、七步蛇等这种国家保护的蛇类,那就触犯了刑法,即非法收购珍贵、濒危野生动物罪。处5年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。
,《野生动物保护法》第三十一条规定:非法捕杀国家重点保护野生动物的,依照关于惩治捕杀国家重点保护的珍贵、濒危野生动物犯罪的补充规定追究刑事责任。《野生动物保护法》第十六条规定:禁止猎捕、杀害国家重点保护野生动物。因科学研究、驯养繁殖、展览或者其他特殊情况,需要捕捉、捕捞国家一级保护野生动物的,必须向国务院野生动物行政主管部门申请特许猎捕证;猎捕国家二级保护野生动物的,必须向省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门申请特许猎捕证。
捉的是银包铁,这个严重吗?犯法吗?
,犯法,野生银环蛇属于国家保护动物,捕杀属于违法行为