合肖是哪几个生肖

1个回答
我飘啊飘呢
合肖指三个生肖的吉配。12个生肖中分别有不同的搭配。

众所周知,生肖有鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪十二种。12个地支(生肖),有两种“论好的合”,一个叫“三合”,一个叫“六合”

所谓的三合与六合,是五行(木、火、土、金、水)中的某几行力量的吸引和凝聚。由此而知,合就是五行力量的吸引、亲合、凝聚。主要是以出生年地支(即生肖)之三合、六合为依据。

在亲密关系里,三合就类似于母子之情,是种”明合”,指光明正大的合,代表着相处融洽、容易沟通、互相生旺。

三合生肖的几种搭配:
申子辰、三合:属猴、属鼠、属龙,三合为一组吉配。

巳酉丑、三合:属蛇、属鸡、属牛,三合为一组吉配。

寅午戌、三合:属虎、属马、属狗,三合为一组吉配。

亥卯未、三合:属猪、属兔、属羊,三合为一组吉配。