未经房东同意换锁可以吗?

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答:一般情况下租房是可以换锁的,但是前提需要得到房东的同意,并且将换锁得到的钥匙交于房东。如果房东不同意换锁,那么个人没有权利进行相应的行为,因为租赁的房子的使用权是属于房东的,所以一定要经过房东的同意,如果没有经过房东的同意就进行换锁,可能存在一定的侵权行为,房东有权利去进行维护。除此之外,如果房东同意之后进行换锁,还需要把钥匙也给予房东保管,除非房东并不要求这项行为。
咨询记录 · 回答于2023-02-14
未经房东同意换锁可以吗?
,很高兴为您解答:一般情况下租房是可以换锁的,但是前提需要得到房东的同意,并且将换锁得到的钥匙交于房东。如果房东不同意换锁,那么个人没有权利进行相应的行为,因为租赁的房子的使用权是属于房东的,所以一定要经过房东的同意,如果没有经过房东的同意就进行换锁,可能存在一定的侵权行为,房东有权利去进行维护。除此之外,如果房东同意之后进行换锁,还需要把钥匙也给予房东保管,除非房东并不要求这项行为。
您好,换锁需要征求房东意见。
租房不经房主换锁芯不违法。但一般来讲是违法合同规定的。不经过房东同意不可以私自换锁,承租人经出租人同意,可以对租赁物进行改善或者增设他物。承租人未经出租人同意,对租赁物进行改善或者增设他物的,出租人可以要求承租人恢复原状或者赔偿损失。合同如果没有特别约定,一般情况下不能换锁。
那房东同意换锁但不要换锁芯可是已经换了并被人扔了怎么办
亲亲,那您只能和房东协商了。
明白了
亲亲,这个没多大关系,您不用太担心。
就是说我只要跟房东说好了就没事
亲亲,是的。
明白了今天我那个哥就让我买锁换了它只是我觉得有点私自换人家东西了
亲亲,没关系和房东好好沟通一下就好了。
而且还不小心给扔了,我怕之后人家追究我
好的,我知道了
没事,就算协商不了,也不需要承担很大的责任的。