买黄金金条去哪里买好

1个回答
篂学长
金条可以在工商银行、农业银行、建设银行以及中国银行购买。由于它们创建的时间都比较早,而且有着稳定的业绩,财力十分雄厚的情况下更能保障投资者的安全,所以选择四大银行投资金条的风险无疑会更低。

四大银行的价格对比:

虽然四大银行都可以投资金条,而且安全系数都较高,但由于四大银行的发售价格都会存在一定的区别,所以这就可能会间接影响到收益的高低,这也是我们寻找在哪家银行买金条最好的宗旨所在。

举个例子,工行的定价是按上海交易所定的价格加12~16元/克,而建行是上海金价格加14~16元/克,农业银行则是上海金价格加16~19元/克,至于中国银行可能是相对比较便宜一点的,平均是上海金加13~15/克左右,而金条的回收价一般是上海金价减10元/克以内,所以定价越低会越有利。

相比之下黄金投资方式优势很大,比如现在非常火热的现货黄金,仅需30美元便可使用0.01手可交易的迷你账户进行做单,适合新手购买。